Gemüse-Rezepte nach alter Tradition: Immer köstliches Grün auf dem Teller Stielmus
Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen
nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht finden Autorin Christiane Leesker
und Fotografin Vanessa Jansen. In diesem Kochbuch rücken Kohl- Blatt- und Wurzelgemüse wieder
in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu "Beet Bourguignon
(Rote-Bete-Schmortopf)" - entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr! Von
Endivie bis Schwarzrettich: Saisonal kochen für jeden Geschmack Mit Tipps zu
Gemüse-Aufbewahrung Warenkunde und Saisonkalender Alte Gemüse-Sorten neu interpretiert:
Rezepte für Salate Suppen und Hauptgerichte Gesund durch die kalte Jahreszeit:
Wintergemüse für die Extraportion Vitamine Saisonal kochen mit Rezepten für
regionale Gemüsesorten Bevor jeder Haushalt die Möglichkeit hatte Lebensmittel gekühlt
aufzubewahren richtete sich der Speisezettel nach dem saisonalen Angebot auf den Feldern und
im Garten. Dieses fast vergessene traditionelle Wissen lassen Christiane Leesker und Vanessa
Jansen in dieser Rezeptsammlung wieder aufleben. Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit
Freunden raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche: Wurzelgemüse und Co. sind
alles andere als langweilig! Je nach Jahreszeit kommen andere Gemüsesorten auf den Tisch kalt
als Salat oder wärmend in Suppe und Eintopf. Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust
auf lecker zubereiteten Sellerie Rosenkohl oder Mangold - lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse
auf dem Teller inspirieren! »Schon beim Blättern bekommt man Appetit und Lust aufs
Nachkochen« Mohltied »Damit schweben wir zu jeder Saison im Gemüsehimmel!«
Herzstück »Eine Fundgrube für Menschen die gern gut essen und sich dabei regional
und saisonal orientieren weil ihnen Umwelt und Klima am Herzen liegen.« Märkischer Sonntag