Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur Immer mehr Menschen legen Wert
auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im
Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken. Das Kochbuch
des Kapuzinerklosters Münster macht es Ihnen leicht: In den vielseitigen Clean-Eating-Rezepten
kommen hauptsächlich unverarbeitete Lebensmittel wie saisonales Gemüse Obst und Kräuter zum
Einsatz. Ob vegetarische Gerichte oder Rezepte mit Fisch und Fleisch schnelle Familiengerichte
oder mehrgängige Festtagsmenüs - alle Speisen sind einfach nachzukochen und bieten Abwechslung
für jeden Tag. Schätze aus der Klosterküche: Über 60 Kochideen für die ganze Familie Saisonale
und einfache Küche mit Zutaten die im eigenen Garten angebaut werden können Leichte Gerichte
für jede Jahreszeit Menüs für Feiertage und Rezepte für erfrischende Getränke Wertvolle Tipps
für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf Verarbeitung und Gartenbau Altes Wissen aus dem
Klostergarten: Gemüse und Kräuter pflanzen pflegen und ernten Nachhaltiger leben mit
regionaler Küche und Tipps für den eigenen Biogarten Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in
Münster bauen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten Kräuter und Pflanzen an. Alles was der
Klostergarten hergibt wird vollständig verwertet und in der eigenen Klosterküche zu
schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den abwechslungsreichen Rezepten geben die
Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner
Klostergartens. Hobbygärtner erfahren wie sie ihren eigenen Gemüsegarten anlegen das
geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine
hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle die
umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen! »Zahlreiche Bilder und eine hochwertige
Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle die umweltbewusst leben
und einfach lecker essen wollen!« Mainlike.de »Das Sympathische an diesem Kochbuch ist die
Unkompliziertheit. Weder die Zubereitung noch das fertige Gericht benötigen Allüren um
großartig zu sein.« Frontrowsociety.net