Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur Immer mehr Menschen legen
Wert auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im
Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken. Das
Kochbuch des Kapuzinerklosters Münster macht es Ihnen leicht: In den vielseitigen
Clean-Eating-Rezepten kommen hauptsächlich unverarbeitete Lebensmittel wie saisonales Gemüse
Obst und Kräuter zum Einsatz. Ob vegetarische Gerichte oder Rezepte mit Fisch und Fleisch
schnelle Familiengerichte oder mehrgängige Festtagsmenüs - alle Speisen sind einfach
nachzukochen und bieten Abwechslung für jeden Tag. Schätze aus der Klosterküche: Über 60
Kochideen für die ganze Familie Saisonale und einfache Küche mit Zutaten die im eigenen
Garten angebaut werden können Leichte Gerichte für jede Jahreszeit Menüs für Feiertage und
Rezepte für erfrischende Getränke Wertvolle Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf
Verarbeitung und Gartenbau Altes Wissen aus dem Klostergarten: Gemüse und Kräuter pflanzen
pflegen und ernten Nachhaltiger leben mit regionaler Küche und Tipps für den eigenen
Biogarten Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in Münster bauen zahlreiche Obst- und
Gemüsesorten Kräuter und Pflanzen an. Alles was der Klostergarten hergibt wird vollständig
verwertet und in der eigenen Klosterküche zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den
abwechslungsreichen Rezepten geben die Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre
Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner Klostergartens. Hobbygärtner erfahren wie sie
ihren eigenen Gemüsegarten anlegen das geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter
pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch
zum idealen Geschenk für alle die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!
»Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen
Geschenk für alle die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!« Mainlike.de
»Das Sympathische an diesem Kochbuch ist die Unkompliziertheit. Weder die Zubereitung noch das
fertige Gericht benötigen Allüren um großartig zu sein.« Frontrowsociety.net