Das kulinarische Erbe und die persönlichen Geschichten einer toskanischen Familie
"Kochbuch des Monats" Feinschmecker 7 2024 "Si mangia!" - "Lasst uns essen!" So tönt
es durch das rustikale Bauernhaus in den Hügeln der Toskana das der Schauplatz dieses
traditionsreichen und herzlichen Kochbuchs ist. Umgeben vom Duft frisch gekochter Pasta wuchs
hier Mattia Risaliti auf der heute Foodstylist und Koch in Berlin ist. In seinem ersten
Kochbuch öffnet er die kulinarische Schatztruhe seiner Familie und erzählt die damit eng
verbundenen persönlichen Geschichten. Von typisch toskanischen Antipasti über Gemüse-
Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu köstlichen Desserts ist dieses Buch voller bewährter
Rezepte für klassische Gerichte aus der Toskana. Ein großes Festmahl bei dem la porchetta ein
Schweinebraten die Hauptrolle spielt bringt die ganze Familie mit Eltern elf Geschwistern
und ihren Kindern zusammen. Darüber hinaus geben Porträts von lokalen Händlern und Herstellern
Einblicke in die reichen kulinarischen Traditionen der Region Prato. Wunderbare Fotografien
fangen die Leichtigkeit und Freude eines Sommers in der Toskana ein.