Seit 1.500 Jahren kochen sich die Bayern in ihren Schmankerlhimmel und mittlerweile nimmt die
ganze Welt daran teil. Konsumiert wurden nicht nur Schweinebraten Knödel Kaiserschmarrn und
Zwetschgendatschi: Schon im Mittelalter waren Mandelmilch Müsli Salbeihappen oder
Steckerlfisch angesagt. Und wussten Sie dass ein Bayer die Pommes frites erfunden hat?Die
Geschichte der bayerischen Kulinarik steckt voller Überraschungen. Dieses Buch erschienen in
Lizenz der BRmedia und in Zusammenarbeit mit »Wir in Bayern« (BR Fernsehen) wirft einen Blick
in die Münchner Küche die erstmals mit einem modernen Kochherd ausgestattet wurde oder in die
Würzburger Schreibstube in der das erste deutsche Kochbuch entstand. Es erzählt viele
unglaubliche Geschichten übers Kochen Genießen Essen und Trinken - und geht der Frage nach:
Wann kam der Schweinebraten eigentlich in die bayerische Küche