Grundlagen zur Versorgung gärtnerischer Kulturpflanzen mit NährstoffenDas Buch vermittelt
anwendungsbezogene Grundlagen der Pflanzenernährung sowie der praktischen Durchführung der
Nährstoffversorgung bei Obst Gemüse und Zierpflanzen durch entsprechende Verfahren.Die
Entwicklung im Gartenbau ist durch eine zunehmende Spezialisierung Technisierung und
Intensivierung der Produktion gärtnerischer Erzeugnisse gekennzeichnet. Die Pflanzenernährung
wird zunehmend in Kombination mit Bodenkunde Pflanzenphysiologie Analytik Technik und
Anbautechnik sowie Pflanzenzüchtung und Pflanzenschutz gesehen.Allgemeiner Teil mit Grundlagen
aus Bodenkunde Pflanzenphysiologie Analytik Technik sowie den Einflüssen auf die
Qualität.Spezieller Teil mit Darstellung der Praxis der Pflanzenernährung bei Anbau und
Verwendung gärtnerischer Kulturpflanzen.Informationen über Nährelemente Photosynthese und
Atmung Wassermenge und -qualität Düngung und Qualität erdelose Kulturverfahren
Mineraldünger und organische Düngemittel Düngetechnik Düngung im Freiland im ökologischen
und geschützten Anbau.135 Abbildungen und 190 Tabellen ergänzen den Text.Das Buch wendet sich
an Lehrende des Garten- und Landschaftsbaus sowie der angewandten Botanik an Hoch- und
Berufsschulen Führungskräfte des Garten- und Landschaftsbaus Berater im Produktionsgartenbau
sowie Studenten und Schüler der entsprechenden Hoch- und Fachschulen.