Kohl ist der Star der Herbst- und Winterküche! Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe
und lässt sich äußerst vielseitig zubereiten so dass die gesunde regionale Ackerfrucht gerade
bei ernährungsbewussten Menschen hoch im Trend liegt.Dieses Kochbuch zeigt Ihnen wie Sie Kohl
in all seinen Spielarten abwechslungsreich und raffiniert auf den Tisch bringen können. Hier
finden Sie traditionelle Kohlgerichte wie zum Beispiel Kohlroulade Grünkohl mit Kassler
Kohlpudding oder Rübenschmaus genauso wie zahlreiche neu kreierte Rezepte.Marion Kiesewetter
und Günther Ahr haben mit neuen frischen Ideen die Kohlküche um so leckere Gerichte wie
Sauerkraut-Blechkuchen Gebranntes Wirsingkohl-Süppchen mit Blätterteighaube oder
Spitzkohl-Krebs-Törtchen bereichert. Viele Gerichte eignen sich auch für Vegetarier. Sehr
ausgefallen sind die Kreationen des Dessert-Kapitels: Dort gibt es zum Beispiel Kohlpralinen
mit Blattgold oder eine Wirsing-Bratapfel-Torte zu entdecken. Das essen Kinder gern! heißt ein
Extra-Kapitel das Wirsing- und Rosenkohl durch neue Rezepte zu Lieblingsgerichten der Kleinen
machen wird. Jede Menge ausgefeilter Tipps und Tricks aus der Küchenpraxis machen dieses
Kochbuch zu einem zeitlosen Nachschlagewerk für jeden Haushalt.Alle Vorspeisen Beilagen
Hauptgerichte und Desserts werden von den Fotografen Ursula Sonnenberg und Hans-Dieter Kellner
appetitlich und elegant in Szene gesetzt.