Dem fächerintegrativen Ansatz des Rahmenlehrplans für Fleischer -innen von 2005 entsprechend
werden in diesem Lehrwerk auch die Fachpraxis und die Fachmathematik abgedeckt. Exakt an den
Lernfeldern ausgerichtet werden alle Themen und Inhalte des Lehrplans aus beruflichen
Handlungssituationen entwickelt. Die Kapitel sind folgendermaßen aufgebaut:
Einstiegsdoppelseite Orientieren Planen Durchführen Übungsaufgaben Zusammenfassung Bei der
Lehrplanmodifikation für Bayern wurde eine veränderte Reihung einzelner in diesem Band
abgehandelter Abschnitte vorgenommen inhaltliche Änderungen hingegen nicht. Auf eine Anpassung
in diesem Band wurde daher verzichtet. Bayern betreffende Änderungen finden Sie hier beim Titel
zum kostenlosen Download. Darüber hinaus werden wir in den Lösungen zu diesem Schülerbuch die
Änderungen dokumentieren. Weitere ergänzende Materialien finden Sie bei der Reihe Fit im
Fleischer-Fachgeschäft.