Die Arbeitshefte zu "Einfach Koch(en) lernen" unterstützen die Erarbeitung der Themen des
Lehrbuchs im Unterricht und zuhause. Sie sind einfach gestaltet und nehmen Rücksicht auf die
besonderen Bedürfnisse und Lernschwierigkeiten der Auszubildenden zum zur Fachpraktiker -in
Küche. Methodisch abwechslungsreiche Aufgabenstellungen auch mit spielerischen Elementen z.
T. verlinkt mit vertiefendem oder erklärendem Online-Begleitmaterial zeichnen die Arbeitshefte
aus. Band 2 enthält Arbeitsblätter zu den Themen des 2. und des 3. Lehrjahres: Speisen würzen
und anrichten (u. a. Riechen und Schmecken Kräuter Gewürze) Arbeiten mit pflanzlichen
Rohstoffen (u. a. Gemüse Pilze Obst Getreide Reis Teigwaren Kartoffeln) Arbeiten mit
tierischen Rohstoffen (u. a. Eier Milch Käse alles rund um Fleisch und Fisch) Speisenfolge
(u. a. Vorspeisen Suppen Saucen Desserts Teige und Massen Regionale und internationale
Küche.