Perspektive Hauswirtschaft - Fachkunde in Lernfeldern - Band 1 (LF 1-5) ist der erste Band
der 3-teiligen Fachkunde für Hauswirtschafter innen. Der neue Inhalt basiert auf dem
KMK-Rahmenlehrplan der seit dem Schuljahr 2020 21 Gültigkeit hat. Das Buch richtet sich an
Lehrer -innen und Auszubildende im Beruf Hauswirtschafterin Hauswirtschafter Schüler -innen
der 2-jährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft Dozenten Absolventinnen und Absolventen der
Meisterschulen. Der Inhalt basiert auf dem KMK-Rahmenlehrplan fürs 1. Ausbildungsjahr der
mit dem Schuljahr 2020 21 in Kraft tritt. LF 1: Beruf und Betrieb präsentieren LF 2:
Verpflegung zubereiten und anbieten LF 3: Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen
LF 4: Personen wahrnehmen und beobachten LF 5: Güter beschaffen lagern und bereitstellen
Die Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind in jedes Lernfeld integriert. Aufgaben zum
Fachrechnen sind in die Lernfelder eingebunden. Zusätzlich zu den fünf Lernfeldern des 1.
Ausbildungsjahres enthält die Fachkunde einen Exkurs: Basiswissen Ernährung der die
Zusammenhänge der Ernährungslehre anschaulich verdeutlicht. Jedes Lernfeld startet mit einer
einführenden Beschreibung der Lernkompetenzen. Eine Lernsituation stellt praxisnah die
Aufgaben und Problemstellungen des folgenden Lernfelds dar. Im Mittelpunkt der Lernsituationen
stehen Auszubildende die in unterschiedlichen Betrieben ihre Ausbildung absolvieren. Die
Ausbildungsstellen befinden sich sowohl im Privat- als auch im Großhaushalt. Ein
übersichtliches Layout viele Abbildungen und Übersichten erleichtern die Arbeit mit dem Buch
und erlauben ein eigenständiges Arbeiten mittels Aufgabenstellung in Theorie bzw. Praxis.
Aufgaben werden jeweils am Kapitelende gestellt und ermöglichen so die selbstständige
Überprüfung des Wissensstands. Digitales Zusatzmaterial passend zu jedem Lernfeld (Methoden
Videos und Arbeitsblätter) steht zur Verfügung. Nachfolger der einbändigen Fachkunde mit
Europa-Nr. 60355.