Vom Acker bis zur Ladentheke - das kompakte Lehrbuch und Nachschlagewerk zu den Grundprinzipien
der Lebensmittelherstellung!Dieses Buch beschreibt die Lebensmitteltechnologie als Bindeglied
zwischen der agrarischen Erzeugung der Biomasse und dem Verzehr eines zubereiteten
Lebensmittels durch den Menschen. Hier finden Sie ingenieur- und naturwissenschaftliche
Grundlagen dieses interdisziplinären Fachgebiets nicht zuletzt aber spannende Informationen zu
den Strukturen der Rohstoffe sowie deren natürliche oder technisch induzierte biologische und
chemische Reaktionen die zu einer Veredlung führen sollen. Zwei umfangreiche Kapitel behandeln
die Verfahrenstechnik der Gewinnung und Herstellung der wichtigsten Lebensmittel und ihre
spezifischen Geräte und Anlagen.Die Lebensmitteltechnologie wendet sich an alle Studierende des
weiten Bereichs der Lebensmittelwissenschaften aber auch an aktive Technologen oder Manager
die sich Zusammenhänge erarbeiten wollen.