Nachhaltig kochen geht auch ohne Fleischverzicht! Immer mehr Menschen fragen sich: Wie ernähre
ich mich so dass es sowohl dem Planeten als auch mir selbst gut damit geht? Es ist bekannt
dass eine vegane Ernährung Umwelt und Klima am besten schont doch nicht alle wollen oder
können auf tierische Produkte und auf Fleisch verzichten. Dieses Buch zeigt mit vielen leckeren
Rezepten dass man nachhaltig kochen kann ohne seine komplette Ernährung umzustellen. - Gesund
Kochen und weniger Fleisch essen: 55% der Rezepte sind vegetarisch 15% verwenden Bio-Fleisch
in 20% kommen Milchprodukte zum Einsatz und je 5% der Rezepte integrieren Eier oder Fisch und
Meeresfrüchte - Klimafreundliche Ernährung einfach und schmackhaft: alle Rezepte sind lecker
abwechslungsreich und einfach zuzubereiten - Mit großem Infoteil darüber wie man nachhaltige
Lebensmittel erkennt und einkauft Eine kulinarische Reise um die Welt mit Rezepten fürs gesunde
Mittagessen bis hin zum Dessert für Gäste Koch und Autor Paul Svensson ist gebürtiger Schweden
seine Co-Autorin Zeina Mourtada hat libanesische Wurzeln - beide arbeiten und kochen in
Schweden lassen sich jedoch gerne von Gerichten als aller Welt inspirieren. Deswegen ist
dieses Buch auch eine kulinarische Reise in dem sich leckere Rezepte aus allen Regionen
unserer Erde wiederfinden. Vom thailändischen Reisgericht über schwedische Fischbällchen bis
hin zum russischen Boeuf Stroganov finden sich viele spannende Ideen fürs gesunde Mittagessen
oder das Abendessen ohne Fleisch. Desserts und Kuchen dürfen dabei natürlich nicht fehlen.
Nachhaltig kochen und gleichzeitig hervorragend essen Paul Svensson und Zeina Mourtada lieben
Essen - der Genuss steht beim Kochen für sie bei allen Bemühungen um eine klimafreundliche
Ernährung im Vordergrund. Sie möchten mit diesem Buch zeigen wie nachhaltiges Essen und Kochen
ohne Fleisch gelingt ohne dass man seinen ganz individuellen Anspruch an Genuss einschränken
muss. Es ist ihnen wichtig zu zeigen dass jeder seinen persönlichen Weg zum nachhaltigen Essen
finden kann. Deswegen ist »Nachhaltig mit Genuss« kein rein vegetarisches Kochbuch sondern ein
Wegweiser für alle die ohne radikale Umstellung beginnen möchten nachhaltig zu kochen.