Das erste vegane Kochbuch für afrikanische Rezepte! Afrika besitzt vielfältige und ganz
unterschiedliche kulinarische Traditionen afrikanische Gerichte variieren nach Region in
Zutaten und Geschmacksrichtungen. Eines jedoch haben viele afrikanischen Rezepte gemeinsam: Vom
ivorischen Alloco über ghanaisches Red Red bis zum südafrikanischen Chakalaka ist afrikanisches
Essen häufig »von Natur aus« vegan. Die Autorin und Bloggerin Marie Kacouchia präsentiert in
ihrem ersten Buch über 80 afrikanisch-vegane Rezepte inspiriert von ihrer Kindheit in der
Elfenbeinküste und genährt von ihren Erfahrungen als Feinschmeckerin in Paris.
Afrikanisch kochen aber vegan: 80 typische afrikanische Rezepte die entweder traditionell
ohne tierische Produkte auskommen oder neu interpretiert sind Eine kulinarische Reise über
einen spannenden Kontinent mit zahlreichen kulinarischen Facetten Ob Bobotie Mafé oder
Kochbananen-Rezept: Alle Rezepte sind so ausgewählt oder sanft umgewandelt dass die Zutaten in
Deutschland Österreich und Schweiz gut erhältlich sind Einfache Rezepte für ein
schnelles veganes Mittagessen oder afrikanische Gerichte für Gäste Die afrikanischen
Rezepte des Buches sind unterteilt in die Kapitel »Grundrezepte« »Snacks« »Vorspeisen«
»Hauptgerichte« »Reisgerichte« »Desserts« und »Getränke«. Vom Eintopf bis hin zu
afrikanischen Süßspeisen ist alles abgedeckt. Für die perfekte Kombination hat die Autorin
einige Menüvorschläge vom romantischen Abendessen bis zum Familienessen mit Kindern
zusammengestellt. Abgerundet wird die Rezeptzusammenstellung durch ein ausführliches
Rezeptregister das nach Zutaten sortiert ist. Vegane Rezepte mal ganz anders -
geschmacklich überraschend oder als kulinarische Urlaubserinnerung Marie Kacouchia stammt
aus der westlich gelegenen Elfenbeinküste also aus dem schwarzafrikanischen Teil des
Kontinents. Aber sie blickt weit über den buchstäblichen Tellerrand hinaus indem sie sich von
allen Traditionen Afrikas inspirieren lässt und in ihre ganz persönliche Interpretation von
afrikanischem Essen zudem auch die Kulinarik ihrer jetzigen Heimat Frankreich mit einfließen
lässt. Dennoch bleiben ihre Rezepte authentisch. Fast alle Rezepte haben eine »kleine Notiz am
Rande« in der die Autorin dessen Wurzeln erläutert und Abwandlungen erklärt.