Kennen Sie die größte Baumfrucht der Welt? Es ist die Jackfruit die ursprünglich aus Indien
stammt und sich von dort über Asien Afrika und Südamerika ausbreitete. Heute ist sie auch in
den USA ein Trend denn sie passt perfekt in die moderne bewusste Ernährung. Der Clou ist: Wird
sie unreif geerntet erinnern ihr milder Geschmack und die Konsistenz ihres Fruchtfleisches an
Geflügelfleisch. Diese Frucht ist äußerst gut verträglich und damit ideal für alle die zu
Nahrungsunverträglichkeiten neigen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt führt zu einem guten
Sättigungsgefühl gleichzeitig enthält sie so wenig Kalorien dass auch Figurbewusste sie
bedenkenlos genießen können. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht. Egal ob als
Zutat für Gulasch Hamburger Eintopf Spaghetti Bolognese - die Gerichte gelingen immer. Der
erste Ratgeber zum Thema Jackfruit widmet sich vor allem dem weltweiten Trend diese Frucht als
naturbelassene und kalorienarme vegane Alternative in Fleischgerichten zu verwenden.
Fleischersatzprodukte sind zunehmend gefragt: Selbst die Deutsche Gesellschaft für Ernährung
(DGE) schlägt eine Halbierung des Pro-Kopf-Konsums an Fleisch vor. Informationen über Anbau und
vielfältige Nutzung der Jackfruit gesundheitliche Vorteile und die Produkte die Asia- und
Bioläden im deutschsprachigen Raum im Sortiment haben Rezepte für herzhafte Gerichte wie Snacks
Suppen Salate Pasta Braten und für Süßspeisen aus der reifen Frucht inspirieren den
ambitionierten Hobbykoch und den Einsteiger.