Afrikanisches Kochbuch: Schmackhafte vielfältige und unkomplizierte Köstlichkeiten aus der
Weite des afrikanischen Kontinents Die endlosen Dünen der Sahara-Wüste einzigartige
Tierwelten grandiose Strandkulissen und orientalisch anmutendes Basartreiben: Afrika
beeindruckt mit gigantischer Vielfalt und genau das zeigt sich auch in der Küche. Um diese zu
erkunden müssen Sie jedoch keinen Flug buchen - schnappen Sie sich einfach dieses Kochbuch und
begeben Sie sich auf die Schlemmerreise! Mediterran-arabische Einflüsse im Norden nahrhafte
Eintöpfe im Westen asiatisch-europäischer Einschlag im Süden und ein gehaltvoller Mix aus
Indisch-Arabisch im Herzen des Kontinents: Afrikas Küchen bilden die lange und spannende
Geschichte der Wiege der Menschheit ab und haben heute für jeden Geschmack reichlich Auswahl in
petto. Mit diesem Buch unternehmen Sie einen kulinarischen Streifzug durch die
unterschiedlichen Regionen und holen sich den Originalgeschmack Afrikas ganz einfach nach
Hause. Bei den abwechslungsreichen Rezepten ist für alle Vorlieben etwas dabei - von leicht und
frisch über würzig und deftig bis hin zu süß-raffiniert entdecken Sie hier verschiedenste
Leckereien für den kleinen und den großen Hunger. Ob Veggie überzeugter Fleischesser oder
Fischfreund hier kommt jeder auf seine Kosten und das klappt dank Supermarkt &
Spezialitätenläden längst auch hierzulande problemlos. Teuer oder kompliziert? Ganz im
Gegenteil! Afrikanisches Essen soll vor allem satt machen und so basieren viele Gerichte auf
bodenständigen Grundzutaten und stehen dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch bei
Ungeübten im Handumdrehen auf dem Tisch. Frühstück & Brote: Marokkanische Pfannkuchen Foul
Batbout oder kenianisches Elefantenbeinbrot liefern reichlich Power für einen langen Tag.
Kleine Köstlichkeiten: Mit Suppen Salaten oder Snacks wie südafrikanischer Bananensuppe
Kachumbari Swahili Bimi oder Taktouka haben Sie jederzeit eine leckere Vorspeise oder
Zwischenmahlzeit zur Hand. Satt mit Fisch & Fleisch: Curryhuhn aus Kenia Bobotie Cape
Kedgeree oder Fischeintopf aus Kenia sind unvergleichlich herzhaft und deftig.
Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Würzige Schlemmereien wie afrikanischer Erdnusseintopf
Messir Wot Mesaka'a oder Gemüseeintopf aus Marokko begeistern nicht nur Veggies. Desserts &
Getränke: Malva-Pudding süßer Couscous Citronade Tunisienne oder Bissap sorgen für besondere
Genussmomente. Holen Sie sich mit diesem Buch Afrikas Küchenwelt ganz einfach auf den Teller
und entdecken Sie außergewöhnliche Aromen und Geschmäcker. Mit zusätzlichen Rezepten für Saucen
Dips Gewürzmischungen & Co. wie Curry-Dattel-Dip Berbere-Sauce Massai-Grillgewürz oder
Baharat runden Sie zudem jedes Gericht ab und sorgen für originalen Afrika-Flair.