Afrikanisches Kochbuch: Schmackhafte vielfältige und unkomplizierte Köstlichkeiten aus der
Weite des afrikanischen Kontinents Die endlosen Dünen der Sahara-Wüste einzigartige Tierwelten
grandiose Strandkulissen und orientalisch anmutendes Basartreiben: Afrika beeindruckt mit
gigantischer Vielfalt und genau das zeigt sich auch in der Küche. Um diese zu erkunden müssen
Sie jedoch keinen Flug buchen - schnappen Sie sich einfach dieses Kochbuch und begeben Sie sich
auf die Schlemmerreise! Mediterran-arabische Einflüsse im Norden nahrhafte Eintöpfe im Westen
asiatisch-europäischer Einschlag im Süden und ein gehaltvoller Mix aus Indisch-Arabisch im
Herzen des Kontinents: Afrikas Küchen bilden die lange und spannende Geschichte der Wiege der
Menschheit ab und haben heute für jeden Geschmack reichlich Auswahl in petto. Mit diesem Buch
unternehmen Sie einen kulinarischen Streifzug durch die unterschiedlichen Regionen und holen
sich den Originalgeschmack Afrikas ganz einfach nach Hause. Bei den abwechslungsreichen
Rezepten ist für alle Vorlieben etwas dabei - von leicht und frisch über würzig und deftig bis
hin zu süß-raffiniert entdecken Sie hier verschiedenste Leckereien für den kleinen und den
großen Hunger. Ob Veggie überzeugter Fleischesser oder Fischfreund hier kommt jeder auf seine
Kosten und das klappt dank Supermarkt & Spezialitätenläden längst auch hierzulande problemlos.
Teuer oder kompliziert? Ganz im Gegenteil! Afrikanisches Essen soll vor allem satt machen und
so basieren viele Gerichte auf bodenständigen Grundzutaten und stehen dank einfacher
Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch bei Ungeübten im Handumdrehen auf dem Tisch. Frühstück &
Brote: Marokkanische Pfannkuchen Foul Batbout oder kenianisches Elefantenbeinbrot liefern
reichlich Power für einen langen Tag. Kleine Köstlichkeiten: Mit Suppen Salaten oder Snacks
wie südafrikanischer Bananensuppe Kachumbari Swahili Bimi oder Taktouka haben Sie jederzeit
eine leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zur Hand. Satt mit Fisch & Fleisch: Curryhuhn aus
Kenia Bobotie Cape Kedgeree oder Fischeintopf aus Kenia sind unvergleichlich herzhaft und
deftig. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Würzige Schlemmereien wie afrikanischer
Erdnusseintopf Messir Wot Mesaka'a oder Gemüseeintopf aus Marokko begeistern nicht nur
Veggies. Desserts & Getränke: Malva-Pudding süßer Couscous Citronade Tunisienne oder Bissap
sorgen für besondere Genussmomente. Holen Sie sich mit diesem Buch Afrikas Küchenwelt ganz
einfach auf den Teller und entdecken Sie außergewöhnliche Aromen und Geschmäcker. Mit
zusätzlichen Rezepten für Saucen Dips Gewürzmischungen & Co. wie Curry-Dattel-Dip
Berbere-Sauce Massai-Grillgewürz oder Baharat runden Sie zudem jedes Gericht ab und sorgen für
originalen Afrika-Flair.