Dialyse-Kochbuch: Geschmack Genuss und Vielfalt für die optimale kulinarische Unterstützung
Ihrer Dialyse-Behandlung Seit Dialysebeginn steht Ihr Leben auf dem Kopf? Sie sind sich
unsicher mit welchen Lebensmitteln Sie Ihrem Körper überhaupt noch einen Gefallen tun? Und
gleichzeitig soll zumindest auf dem Teller nicht der Verzicht im Vordergrund stehen? Dann ist
dieses Kochbuch Ihr perfekter Behandlungs-Begleiter! Gehören Blutwäscheverfahren und
gesundheitliche Sorgen zu Ihrem Alltag so bleibt dabei nicht selten der Genuss auf der
Strecke: Doch gerade jetzt sind gesunde Ernährung einerseits und unbeschwerte Genussmomente
andererseits entscheidend für Ihr Wohlbefinden und die Rezepte in diesem Buch bringen beides
ganz einfach unter einen Hut. Erfahren Sie zunächst kompakt und verständlich alles was Sie
rund um Phosphor Natrium Kalium und weitere wichtige Nährstoffe wissen müssen machen Sie
sich mit der Funktionsweise Ihrer Nieren vertraut lernen Sie weitere
Unterstützungsmöglichkeiten kennen und finden Sie heraus welche Lebensmittel geeignet sind.
Anschließend wird's genussvoll: Schlemmen Sie sich kreuz und quer durch eine Riesenvielfalt an
köstlichen Gerichten die perfekt auf Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse abgestimmt sind und
erleben Sie von Frühstück über Hauptgericht bis hin zu Snacks und Desserts Hochgenuss bei
bestem Gewissen. Ob Veggie Fischfreund oder Fleischliebhaber hier ist für alle Geschmäcker
reichlich Auswahl geboten sodass Sie jeden Tag neue Lieblingsleckereien entdecken. Für
aufwendiges Kochen haben Sie nun wirklich keine Nerven? Brauchen Sie nicht! Denn die
kinderleichten Rezepte gelingen auch Anfängern mühelos und zahlreiche Schlemmereien stehen mit
wenigen Handgriffen genussbereit auf dem Tisch. Frühstücks- und Brotleckereien: Mit
Beerenfrühstück pikanten Pfannkuchen Bambusbrot oder Apfelbrötchen mit Hagelzucker tun Sie
sich nicht nur am Morgen etwas Gutes. Verträgliche Kleinigkeiten: Tortellinisalat Gurkensalat
Sauerkrautsuppe oder Hühnersuppe mit Reis ist perfekt als Vorspeise oder für den kleinen
Hunger. Fisch- und Fleischgerichte: Bei Roastbeef-Braten Hähnchen süß-sauer Miesmuscheln
oder gedämpftem Fisch werden Sie ohne Verzichtsgefühle so richtig satt. Vegetarisch-vegane
Schlemmereien: Mit Spitzkohlrisotto Zucchinipuffer mit Radieschendip Spätzlepfanne oder
asiatischem Reisgericht kommen nicht nur Veggies auf den Fleischfrei-Geschmack. Süße
Glücksmomente: Butterkuchen Knuspertaler Erdbeer-Tiramisu und rote Grütze sorgen im
stressigen Alltag für Genuss pur. Lassen Sie sich von diesem sorgfältig zusammengestellten
Kochbuch zeigen wie wunderbar Gesundheit und Geschmack zusammenpassen können und entdecken
Sie kreative Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Ob schnelle Feierabendmahlzeit besonderes
Festmenü oder kleiner Zwischensnack - hier finden Sie kulinarische Inspirationen für alle
Lebenslagen.