Persisches Rezeptbuch: Aromatische köstliche und außergewöhnliche Schlemmer-Erlebnisse aus
1001 Nacht Edler Safran reiche Gewürzkombinationen und klangvolle Namen wie Khorman Maloos:
Die persische Küche wirkt auf Europäer geheimnisvoll kunstvoll und verlockend zugleich. Dabei
können Sie die vielfältigen Leckereien ganz unkompliziert auch zuhause genießen - und mit
diesem Kochbuch tauchen Sie ein in die Köstlichkeiten aus 1001 Nacht! Persien als Land
existiert heute nicht mehr doch den persischen Kulturraum erleben Sie im Iran und der bietet
Ihnen unvergleichliche kulinarische Erlebnisse: Intensive Aromen komplexe Gewürzkunst frische
Zutaten und kreative Verarbeitung sorgen für einzigartigen Genuss für alle Sinne. Dank
jahrhundertelanger Einflüsse von Völkern wie Parthern oder Sassaniden jedoch auch durch
Inspirationen aus Indien oder dem Mittelmeerraum besticht die persische Küche mit herrlicher
Vielfalt und so findet sich in diesem Buch reichlich Auswahl für wirklich jeden Geschmack. Ob
Veggie Fleischfan Fischfreund oder Naschkatze hier kommen alle auf ihre Kosten und Sie
entdecken immer wieder aufs Neue Überraschendes Nahrhaftes und Köstliches. Kunstvoll - aber
dann auch kompliziert? Keine Sorge! Denn mit den exakten Angaben und anschaulichen
Schritt-für-Schritt-Rezepten bereiten Sie auch ganz ungewohnte Leckereien kinderleicht zu und
zahlreiche Gerichte stehen absolut alltagstauglich im Handumdrehen auf dem Tisch. Zudem finden
Sie in gut sortierten Supermärkten sowie arabischen Läden längst auch hierzulande unkompliziert
alles was Sie für ein authentisch-persisches Speiseerlebnis benötigen. Frühstück mal anders:
Mit Morghan-e Anar-Granatapfel-Omelett Nargesi-Spinat mit Spiegelei Halim-Fleischbrei oder
Khorman Maloos-Dattel-Spiegeleiern starten Sie auf persische Art in den Tag. Köstliche
Kleinigkeiten: Salate Suppen Brote oder Snacks wie Weißkohlsalat
Ash-Reshsteh-Bohnen-Nudel-Suppe Barbari-Fladenbrot oder Doymaj-Feta-Walnuss-Bällchen sind
perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Bei Khoresh
Bademjan-Aubergineneintopf mit Lamm Zereshk Polo Ba Morgh-Chicken Wings auf Safranreis Mahi-e
Shekam Por-gefülltem Fisch oder Meygoo Poloä-Gewürzreis mit Shrimps wird's unvergleichlich
aromatisch und würzig. Veggie-Spezialitäten: Kuku-Sabzi-Gewürz-Frittata Adas-Polo-Linsenreis
Khoresh Gheymeh-Erbsen-Eintopf oder Tahdig-persischer Reis locken nicht nur Vegetarier und
Veganer an den Tisch. Süße Sünden: Gönnen Sie sich kulinarische Glücksmomente mit Sholed
Zard-Safran-Reis-Pudding Ranginak-Dattel-Walnuss-Dessert Paloudeh-Cantaloupe-Smoothie oder
Sharbat-eh Rivas-Rhabarber-Sirup. Machen Sie sich mit diesem Kochbuch auf eine unvergessliche
Schlemmerreise durch die reiche persische Küche und entdecken Sie ganz neue Genüsse für jeden
Geschmack. Mit zusätzlichen Dip-Rezepten für Maast-o-khiar-Joghurt-Gurken-Dip Mirza
Ghasemi-Tomaten-Auberginen-Dip oder Kaleh Joosh-Walnussdip runden Sie Ihr persisches Menü
perfekt ab und kreieren original 1001-Nacht-Geschmack.