Äthiopisches Kochbuch: Würzige unkomplizierte und naturverbundene Köstlichkeiten aus dem
vielfältigen Land Ostafrikas Essen ist so viel mehr als nur die bloße Aufnahme von
Nährstoffen: Ganzheitliche Versorgung von Körper und Seele Fürsorge und fröhliches
Beisammensein sind mindestens ebenso wichtig wie das Stillen des Hungers. Wenn Sie das genauso
sehen dann sollten Sie die äthiopische Küche kennenlernen - denn hier ist lebendige Esskultur
untrennbar mit aromatisch-vielfältigen Köstlichkeiten verknüpft! Wer Speisen als ganzheitliche
Versorgung begreift bei dem kommt natürlich auch nur das Beste auf den Tisch: In diesem Sinne
hält die äthiopische Küche eine riesige Auswahl an Leckereien bereit bei denen Gesundheit
Naturverbundenheit und unschlagbarer Geschmack im Vordergrund stehen. Die landschaftliche
Vielfalt von Meeresebene bis hin zu 3000-Meter-Plateaus bringt unterschiedlichste
Nahrungsmittel hervor und schenkt der Küche reichlich Hülsenfrüchte Teff Rindfleisch & vieles
mehr. Im Zusammenspiel mit einzigartigen aromatisch-scharfen Gewürzkompositionen entstehen
schmackhafte Eintöpfe Currys Suppen Saucen Dips & Co. die Sie mit diesen Rezepten ganz
einfach auf den Tisch bringen. Dank wöchentlicher Fastentage hält äthiopische Speisetradition
auch Veggie-Delikatessen in Hülle und Fülle bereit. Und wie steht's mit dem
Schwierigkeitsniveau? Das ist so bodenständig wie die lebendige Esskultur und mit den einfachen
Schritt-für-Schritt-Rezepten gelingen authentische Köstlichkeiten auch Ungeübten ganz mühelos.
Frühstücks- & Brotauswahl: Shiro-Sandwich Ful-Frühstücksbohnen Dabo-Honigbrot oder das
legendäre äthiopische Injera-Fladenbrot liefern gesunde Energie für den ganzen Tag. Für den
kleinen Hunger: Salate Snacks und Eintöpfe wie Timati-Tomatensalat Fetira Be
Enkulal-Eierpasteten scharfer Rindfleisch-Eintopf Abish Wat oder Kidneybohnen-Okra-Eintopf
Kupe bringen jederzeit Äthiopien-Geschmack auf den Teller. Hauptspeisen mit Fisch & Fleisch:
Mit Doro-Wat-Hühnchenpfanne gebratenem Rindfleisch Siga Tibs Asa-Shorba-Fischsuppe oder
Brasse mit Bulgur wird's so richtig herzhaft deftig und würzig. Vegetarisch-vegane
Spezialitäten: Nicht nur Veggies entdecken mit Moringa-Teff-Lasagne äthiopischem
Gnocchi-Auflauf Süßkartoffel-Burger oder Yataklete Kilkil-Gemüsepfanne ganz neue
Schlemmer-Highlights. Desserts & Drinks: Für Naschkatzen und Genussmenschen bleiben bei
äthiopischen Tuiles Fetira-Honig-Blätterteig-Gebäck geräucherter Milch oder Ethiopian
Spris-Schichtfruchtsmoothie keine Wünsche offen. Dieses Buch bringt Ihnen ganz unkompliziert
die Speisekultur Äthiopiens näher und überrascht Sie mit außergewöhnlichen und spannenden
Aromen. Mit zusätzlichen Rezepten für Saucen Gewürze und Dips wie der typisch äthiopischen
Berbere-Gewürzmischung Hazo-Sauce oder Ayib-Frischkäse kreieren Sie ganz einfach den
Original-Geschmack und sorgen für perfekte Abrundung.