Ägyptisch auf den Tisch: Vielfältige exotische und unschlagbar leckere Köstlichkeiten aus dem
Land der alten Pharaonen Pyramiden Nil und antike Grabstätten haben Sie schon mal ins Land der
Pharaonen gelockt? Dann haben Sie sich vermutlich im Hotel verköstigen lassen und an ägyptische
Küche wenig gedacht - doch da haben Sie etwas verpasst! Zum Glück können Sie diesen Genuss ganz
einfach zu Hause nachholen und mit diesem Kochbuch klappt das kinderleicht. Die ägyptischen
Pyramiden gibt es die eine ägyptische Küche eher nicht: Denn das geschichtsträchtige Land am
Nil gehörte lange zum Osmanischen Reich und schöpft einen Großteil seines kulinarischen
Reichtums aus derselben Tradition wie die Türkei. Dennoch haben sich bis heute ganz eigene
Speisegewohnheiten herausgebildet die mit einer kreativen Mischung aus osmanisch modern und
international bestechen. Ob Fischfan Fleischfreund Veggie oder Süßschnabel - die reichhaltige
Küche bietet für alle Geschmäcker verlockende Auswahl und setzt mit traditionellen Zutaten wie
Lamm Bohnen Gewürzen Fladenbroten & Co. unverwechselbare Akzente. Apropos Zutaten klappt
das auch in Deutschland? Kein Problem! Denn dank zahlreicher Orient-Supermärkte sowie
unkompliziertem Versandhandel beschaffen Sie sich mühelos Originalzutaten und mit einfach
nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Rezepten sowie bodenständigen Grundzutaten gelingen die
Gerichte auch ungeübten Köchen auf Anhieb. Für den kleinen Hunger: Ob als Frühstück Snack oder
leichte Mahlzeit mit Frittata-Egga Aish-Baladi-Brot Hawawschi oder orientalischem Kürbis
genießen Sie auf typisch ägyptische Art. Sättigende Hauptgerichte: Bei Hähnchenbrust mit Nudeln
Thanneya Samak weißem Bohneneintopf oder Rindfleisch-Orangen-Schmortopf wird's herzhaft und
deftig für jeden Geschmack. Suppen Salate & Co.: Mit Vorspeisen und Beilagen wie Falafel
ägyptischem Fellachensalat braunem Reis oder ägyptischer Spinatsuppe landen Sie jederzeit
einen leckeren Treffer. Perfekt abgerundet: Dips Saucen und Gewürze wie Baba Ganoush
ägyptische Lachssauce Dukkah-Gewürzmischung oder Baharat sorgen für originalen Ägypten-Flair
bei Tisch. Süße Glücksmomente: Mit Desserts und Drinks wie gratinierten Feigen Umm Ali Asir
Lamun oder Karkadeh gönnen Sie sich zum Dessert oder einfach zwischendurch eine köstliche
Auszeit. Dieses Kochbuch schenkt Ihnen orientalisch angehauchte Urlaubsmomente im Alltag und
entführt Ihre Geschmacksknospen auf einen einzigartigen Genusstrip. Ob Sie schon einmal
Reisevorfreude wecken wollen glühender Ägypten-Fan sind oder einfach gerne Neues auf den
Teller bringen - hier finden Sie reichlich Auswahl für alle Vorlieben.