Ägyptisch auf den Tisch: Vielfältige exotische und unschlagbar leckere Köstlichkeiten aus dem
Land der alten Pharaonen Pyramiden Nil und antike Grabstätten haben Sie schon mal ins Land
der Pharaonen gelockt? Dann haben Sie sich vermutlich im Hotel verköstigen lassen und an
ägyptische Küche wenig gedacht - doch da haben Sie etwas verpasst! Zum Glück können Sie diesen
Genuss ganz einfach zu Hause nachholen und mit diesem Kochbuch klappt das kinderleicht. Die
ägyptischen Pyramiden gibt es die eine ägyptische Küche eher nicht: Denn das
geschichtsträchtige Land am Nil gehörte lange zum Osmanischen Reich und schöpft einen Großteil
seines kulinarischen Reichtums aus derselben Tradition wie die Türkei. Dennoch haben sich bis
heute ganz eigene Speisegewohnheiten herausgebildet die mit einer kreativen Mischung aus
osmanisch modern und international bestechen. Ob Fischfan Fleischfreund Veggie oder
Süßschnabel - die reichhaltige Küche bietet für alle Geschmäcker verlockende Auswahl und setzt
mit traditionellen Zutaten wie Lamm Bohnen Gewürzen Fladenbroten & Co. unverwechselbare
Akzente. Apropos Zutaten klappt das auch in Deutschland? Kein Problem! Denn dank zahlreicher
Orient-Supermärkte sowie unkompliziertem Versandhandel beschaffen Sie sich mühelos
Originalzutaten und mit einfach nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Rezepten sowie
bodenständigen Grundzutaten gelingen die Gerichte auch ungeübten Köchen auf Anhieb. Für den
kleinen Hunger: Ob als Frühstück Snack oder leichte Mahlzeit mit Frittata-Egga
Aish-Baladi-Brot Hawawschi oder orientalischem Kürbis genießen Sie auf typisch ägyptische Art.
Sättigende Hauptgerichte: Bei Hähnchenbrust mit Nudeln Thanneya Samak weißem Bohneneintopf
oder Rindfleisch-Orangen-Schmortopf wird's herzhaft und deftig für jeden Geschmack. Suppen
Salate & Co.: Mit Vorspeisen und Beilagen wie Falafel ägyptischem Fellachensalat braunem Reis
oder ägyptischer Spinatsuppe landen Sie jederzeit einen leckeren Treffer. Perfekt abgerundet:
Dips Saucen und Gewürze wie Baba Ganoush ägyptische Lachssauce Dukkah-Gewürzmischung oder
Baharat sorgen für originalen Ägypten-Flair bei Tisch. Süße Glücksmomente: Mit Desserts und
Drinks wie gratinierten Feigen Umm Ali Asir Lamun oder Karkadeh gönnen Sie sich zum Dessert
oder einfach zwischendurch eine köstliche Auszeit. Dieses Kochbuch schenkt Ihnen orientalisch
angehauchte Urlaubsmomente im Alltag und entführt Ihre Geschmacksknospen auf einen
einzigartigen Genusstrip. Ob Sie schon einmal Reisevorfreude wecken wollen glühender
Ägypten-Fan sind oder einfach gerne Neues auf den Teller bringen - hier finden Sie reichlich
Auswahl für alle Vorlieben.