Römisches Kochbuch: Mit authentischen überraschenden und köstlichen Rezepten genießen wie zu
Caesars Zeiten Das Leben der alten Römer hat Sie schon im Geschichts- und Lateinunterricht
fasziniert? Da ging es aber meistens um Kriege Politik und Philosophie? Und jetzt fragen Sie
sich wie eigentlich der Speisealltag ausgesehen hat? Dann lernen Sie jetzt die Schlemmer-Seite
des Römerlebens kennen und dieses historische Kochbuch zeigt Ihnen wie! Tempel Tuniken ein
Weltreich und großartige Baukunst: Die alten Römer legten in vielerlei Hinsicht den Grundstein
für die Zivilisation unserer Gegenwart und das gilt auch für die Speisekultur. Verschiedene
Zubereitungstechniken geregelte Mahlzeiten komplexe Gerichte eigene Speisezimmer - solche
Errungenschaften haben wir dem römischen Sinn für Genuss zu verdanken und mit diesem Buch
tauchen Sie in die antike Geschmackswelt des großen Rom ein. Vom Frühstück über das Mittagessen
bis hin zum typisch reichhaltigen Abendessen entdecken Sie hier jede Menge original-historische
Köstlichkeiten mit denen Sie sich die Zeiten der Caesaren & Konsuln auf der Zunge zergehen
lassen können. Auch Snacks Brote Süßspeisen Getränke Saucen & Co. präsentieren Ihnen den
Genussalltag der Römer in all seinen Facetten und bei der großen Auswahl kommen Fleischfans
Fischfreunde Veggies Naschkatzen und Entdecker gleichermaßen auf ihre Kosten. Zeitreise für
die Zutatenliste? Keine Sorge! Die meist bodenständigen Grundzutaten spielen auch in unserer
modernen Ernährung eine Hauptrolle sodass Sie sich für Ihr Römermenü problemlos im Supermarkt
eindecken können. Die kinderleichten Rezeptanleitungen gelingen zudem auch Anfängern auf Anhieb
sodass Sie vom Lateinstudium direkt an den Herd wechseln können. Ientaculum & panis: Mit
Frühstücks- und Brotleckereien wie Moretum-Kräuterkäse süßem Rührei Legionärsbrot oder
Semolina-Grießtalern fängt der Tag echt römisch an. Prandium: Leichte Mittagessen oder
Zwischenmahlzeiten wie gefüllte Eier Gemüsetopf mit Hülsenfrüchten römische Botelli-Würstchen
oder scharfe Artischocken sorgen zwischendurch für Genuss. Reiches Abendessen:
Cena-Spezialitäten wie Assaturam-Grillfleisch Mangoldauflauf mit Lachs Bohnentopf im Huhn
oder Zucchini praeparatio machen das Abendbrot zum Festtagsschmaus. Feine Genussmomente: Ob
Naschwerk oder köstlicher Drink Ciambelline-Weinkrapfen römischer Opferkuchen alkoholfreie
Posca-Schorle oder Passum-Gewürzwein zeigen Ihnen Genießen auf die römische Art. Mit diesem
Kochbuch holen Sie sich Geschichte pur auf den Teller und lernen die alten Römer von ihrer
kulinarischen Seite kennen. Im Bonusteil entdecken Sie darüber hinaus wie Sie ein richtiges
römisches Bankett planen und aus dem "convivium" ein gesellschaftliches Event der ganz
besonderen Art machen.