Kaffee-Rezepte: Spannendes Nützliches und unschlagbar Köstliches rund um den beliebten
Muntermacher Spätestens seit Cafés mit Siebträger Latte macchiato und Bohnenverkauf die
deutschen Innenstädte erobert haben ist auch hierzulande völlig klar: Kaffee ist ein
einzigartiges Kultgetränk. Allerdings landen auch erklärte Enthusiasten dann doch immer wieder
beim üblichen Cappuccino - und damit wird der Wachmacher sträflich unterschätzt! Deshalb zeigt
dieses Buch Ihnen wie faszinierend vielfältig Kaffee eigentlich sein kann und lädt Sie mit
ausgewählten Rezepten zu einer einzigartigen Genussreise ein. Morgens ein Tässchen zum
Wachwerden die Kaffeepause im Büro oder der genussvolle Latte macchiato mit der besten
Freundin: Kaffee ist aus dem Alltag der meisten kaum wegzudenken. Ob Filterkaffee Espresso
oder Cappuccino das ist Geschmacksfrage doch tatsächlich verbirgt sich im Kaffee-Universum
eine ganz ungeahnte Vielfalt die noch viel zu selten in der Tasse landet. Entdecken Sie in
diesem Buch zunächst welche Brühmethoden zur Verfügung stehen und wodurch sie sich jeweils
auszeichnen. Anschließend werden Sie mit kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen in
kürzester Zeit zum Meister-Barista und zaubern schon bald makellosen Café Latte Ristretto &
Co. in die Tasse. Und wer von Kaffee gar nicht genug bekommen kann findet internationale
Spezialitäten aus aller Welt sowie zusätzlich kreative Rezepte wie Latte-macchiato-Cupcakes
Vanille-Kaffee-Creme oder Bandnudel mit Espresso-Pilzsauce. Ist täglicher Kaffee nicht
ungesund? In Maßen ganz und gar nicht. Tatsächlich sind zwei bis vier Tässchen pro Tag sogar
gesundheitsförderlich - also nichts wie ran an die Kaffeemaschine! Worauf Sie bei Bohnenauswahl
Maschinen & Geräte sowie eigener Röstung achten müssen und wie Sie Kaffee auch ganz
unkompliziert für Ihre Pflege-Routine nutzen können finden Sie ebenfalls in diesem sorgfältig
erstellten Liebhaber-Buch heraus. Große Kaffeekunde: Erfahren Sie alles rund um Geschichte
Anbau Ernte und Eigenschaften der berühmten Pflanze und werden Sie im Handumdrehen zum
Kaffee-Experten. Brühmethoden im Vergleich: Ob Frenchpress Softbrew Siebträger oder
Percolator - finden Sie heraus was die einzelnen Zubereitungsmethoden ausmacht und worauf es
bei der Geräteauswahl wirklich ankommt. Köstliche Klassiker und Varianten: Mit genauen
Anleitungen brauen auch Anfänger schnell perfekten Chili-Latte würzigen Americano klassischen
Frappé oder außergewöhnlichen Lavendel-Limetten-Latte. Internationale Spezialitäten: Erweitern
Sie Ihren Kaffee-Horizont um vietnamesischen Eierkaffee holländischen Dokkumer Kofje Kopi Gu
You aus Singapur oder den berühmten Wiener Einspänner. Kochen & Backen mit Kaffee: Auch bei
Espresso-Nuss-Brownies Gewürz-Quark oder Kaffeetomaten-Risotto dreht sich alles um das
Kultgebräu. Dieses Buch zeigt Ihnen die weite Welt des Kaffee-Genusses und verwöhnt Ihren
Geschmackssinn mit erlesenen und außergewöhnlichen Leckereien. Und auch für Kosmetik-Fans ist
einiges geboten: Mit Bonus-Rezepten für Koffein-Gesichtsmasken Haarkur oder
Cellulite-Behandlung profitieren Sie ganz nebenbei von der Beauty-Power der Kaffeebohne.