Buchweizen-Rezepte: Leckere gesunde und abwechslungsreiche Schlemmer-Ideen mit dem
glutenfreien Superfood Buchweizen fristet hierzulande noch ein Schattendasein in der
Öko-Vegan-Ecke wird damit aber sträflich unterschätzt: Denn das Pseudogetreide ist nicht nur
rundum gesund sondern bringt mit zart-nussigem Aroma und grenzenloser Verwendungsmöglichkeit
Geschmack und Abwechslung in die Küche - und wie Sie das unscheinbare Superfood künftig öfter
mal die Hauptrolle spielen lassen zeigt Ihnen dieses kreative Kochbuch. Für Menschen mit
Glutenunverträglichkeit ist Buchweizen längst Trumpf aber auch ohne Zöliakie profitieren Sie
von dem gesunden Nährstoffwunder: Neben verschiedenen Vitaminen liefert Buchweizen nämlich auch
Calcium Selen und vieles mehr und punktet zusätzlich mit ordentlich Eiweiß. Darüber hinaus ist
es natürlicherweise ein Vollkornmehl und so gibt es genug Gründe die Gesundheitsbombe in Form
von Mehl Grieß Graupen & Co. regelmäßig auf den Tisch zu bringen. Mit den Rezepten in diesem
Buch wird das zum köstlich-raffinierten Kinderspiel denn hier läuft der Buchweizen in Snacks
Broten Hauptgerichten und sogar Desserts und Frühstücksideen zur Höchstform auf. Ob in
Kombination mit Fleisch und Fisch oder als vegetarisch-vegane Leckerei - die vielfältigen
Genuss-Ideen bieten eine Riesenauswahl für alle Vorlieben und eignen sich auch für die schnelle
Feierabendküche. Aber schmeckt's dann nicht immer gleich? Ganz im Gegenteil! Denn der
Buchweizen eignet sich perfekt für unterschiedlichste Kombinationen aller Art und zaubert so
immer wieder neue Aromen auf den Teller. Zudem gelingen die kinderleichten
Schritt-für-Schritt-Rezepte auch Anfängern problemlos und sorgen für unkomplizierten
Hochgenuss. Frühstücksideen & Drinks: Mit Buchweizen-Müsli Frühstücks-Guglhupf oder
Buchweizen-Frucht-Shake starten Sie voller Power in den Tag. Feines Backwerk: Zaubern Sie im
eigenen Herd herrliche Brote wie Buchweizen-Chia-Brot Weizenmischbrot oder
Dinkel-Buchweizen-Baguette. Deftiges mit Fisch & Fleisch: Herzhafte Hauptgerichte wie
Hähnchen-Zwiebel-käse-Pfanne paniertes Schweineschnitzel oder Buchweizen-Fisch-Gemüse bringen
volle Buchweizen-Power und maximalen Geschmack. Veggie-Hits: Bei Spinat-Taleggio-Schmarrn
Buchweizen-Gemüse-Pfanne mit Sojabohnen oder Buchweizen-Pfannkuchen werden Vegetarier und
Veganer gleichermaßen glücklich. Raffinierte Saucen: Zwiebel-Sauce Butter-Zitronen-Sauce oder
würzige Curry-Sauce bieten für jede Leckerei perfekte geschmackliche Abrundung. Kleine
Köstlichkeiten: Mit süßen Snacks wie Dattelkeksen Fruchtmuffins oder Buchweizen-Zimtkringeln
gönnen Sie sich zwischendurch feine Genussmomente. Dieses Buch zeigt Ihnen welch kulinarische
Vielfalt im Buchweizen steckt und bringt jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Ob Sie Gluten
meiden möchten sich gerne gesund und bewusst ernähren oder einfach neugierig auf neue
Geschmäcker sind - hier entdecken Sie reichlich Schlemmerei für jede Gelegenheit.