Türkei-Rezeptbuch: Verführerische abwechslungsreiche und köstlich-aromatische Leckereien aus
dem Urlaubsparadies Bei türkischem Essen denken Sie nur an Döner und Ihren Lieblingsimbiss um
die Ecke? Damit tun Sie der türkischen Kochkunst gewaltig Unrecht! Denn die überwältigende
Vielfalt der traditionsreichen Küche ist weltweit einzigartig - und mit diesem Buch zaubern Sie
sich die reichhaltigen Schlemmereien ganz einfach selbst auf den Tisch! Türkisblaues Meer
endlose Strände und überwältigende Gastfreundschaft: Das macht Türkei-Urlaub aus und wenn Sie
je eine solche Reise genossen haben dann kennen Sie vermutlich auch die verlockende
Landesküche. Mit arabischen kurdischen armenischen kaukasischen afghanischen und sogar
indischen und auch westeuropäischen Einflüssen ist sie unvergleichlich facettenreich würzig
und aromatisch und bietet somit für jeden Geschmack reichlich Auswahl. Ob Sie es deftig mögen
oder leicht mit Fleisch oder Fisch vegetarisch oder gar vegan - hier entdecken Sie zahlreiche
Schlemmereien für Frühstück Vorspeise Beilage Hauptgericht Dessert und vieles mehr. Dank
reichlicher und raffiniert kombinierter Kräuter und Gewürze erleben Sie auch bekannte
Nahrungsmittel in völlig neuem geschmacklichem Gewand und entdecken jede Menge kulinarische
Überraschungen. Ihnen fehlt's an Koch-Erfahrung? Kein Problem! Denn die kinderleicht
nachzukochenden Rezepte sorgen dafür dass Sie auch mit exotischen Zutaten gekonnt jonglieren
und vom ersten Versuch an Schlemmereien mit Suchtfaktor auf den Teller bringen. Frühstücksideen
& Brote: Mit Menemen-Eierspeise gefüllten Teigfladen Schwarzkümmel-Kringeln oder
Acma-Brötchen landen Sie nicht nur morgens einen Volltreffer. Suppen- Salat- und Snackauswahl:
Ob als Vorspeise Beilage oder kleine Zwischenmahlzeit Joghurtsuppe Schäfer-Salat
Lahmacun-Pizza oder pikante Bulgurbällchen liefern jederzeit ein Stückchen Türkei zum Genießen.
Feine Fisch- und Fleischspezialitäten: Bei gefülltem Lachs Dorade aus dem Ofen
Güvec-Hähncheneintopf oder gegrilltem Lamm an zwei Marinaden schöpfen Sie kulinarisch aus dem
Vollen. Vegetarisch-vegane Köstlichkeiten: Mit Bulgur-Schafskäse-Auflauf Nudeln mit Paprika
Lauchgemüse oder gefüllten Auberginen hat die türkische Küche auch für Veggies jede Menge
Geschmacks-Highlights im Angebot. Aroma-Perfektion: Dips Saucen und Aufstriche wie
Joghurtsauce Yaymak-Brotaufstrich Schwiegermuttercreme oder Auberginen-Dip sorgen für die
optimale Abrundung Ihrer Kreationen. Süße Sünden: Desserts wie Dondurma-Eis
Mandel-Kokos-Pudding Baklava-Blätterteig-Nachspeise oder Sirup-Maronen sind Verführung pur für
Naschkatzen. Dieses Kochbuch bringt orientalisches Flair in Ihre Küche und zeigt Ihnen den
Reichtum türkischer Speisetradition. Ob Sie bereits Fan der Türkei-Landesküche sind in
unbeschwerten Urlaubserinnerungen schwelgen möchten oder einfach gerne Neues entdecken - bei
dieser Rezeptauswahl bleiben keine Wünsche offen.