Nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis - Das besondere Kochbuch: Ein kulinarischer
Reisebericht mit über 40 größtenteils vegetarischen Rezepten Entdecken Sie mit Gourmetkoch
Florian Schauren und Nora Görg die kulinarischen Schätze Südosteuropas des Kaukasus und des
Iran! Auf einer einjährigen Wohnmobilreise haben die beiden touristisch und kulinarisch wenig
bekannte Regionen entdeckt und die traditionellen einheimischen Rezepte gesammelt. Zurück in
der heimischen Küche haben sie die Spezialitäten nachgekocht verfeinert und an unser
Zutatenrepertoire angepasst - immer mit dem nötigen Fingerspitzengefühl um die Authentizität
der traditionellen Gerichte nicht zu gefährden. Herausgekommen ist dieses einzigartige Kochbuch
in dem sich Rezepte und Reisebericht abwechseln und die Autoren ihre inspirierenden Erfahrungen
Begegnungen und Abenteuer teilen. - Der Aufbau des Buchs folgt der Reiseroute pro Land gibt es
ein Kapitel: Albanisches Essen griechische Rezepte türkische Gerichte bis hin zu persischem
Essen der ukrainischen Küche und mehr - Durch diese Länder führt die Reise: Griechenland
Albanien Nordmazedonien Bulgarien Türkei Rumänien Moldau Ukraine Georgien Aserbaidschan
Armenien Iran - Mit spannenden Reisegeschichten liebevollen Berichte über Land und Leute und
Einblicken in kulinarische Traditionen - Profikoch Florian Schauren hat die gesammelten Rezepte
vorwiegend in vegetarischen Varianten nachgekocht für den nachhaltigen Genuss. Von Bulgarien
bis Iran: Den Einheimischen in die Töpfe geschaut! Sehr persönliche Reisefotos fröhliche und
nachdenklich machende Anekdoten und spannende Hintergrundinformationen lassen die Leser:innen
eintauchen in Länder und Regionen die vielleicht gerade deshalb stark an ihren Bräuchen
Traditionen und Gewohnheiten festhalten weil sie durch das weltpolitische und wirtschaftliche
Geschehen einem starken Wandel unterworfen sind. Der Schwerpunkt der gesammelten Gerichten
liegt auf vegetarischen Rezepten - beispielsweise bulgarischer Schopskasalat ein Mezze Rezept
für griechische Melitzanosalata oder vegetarische Hauptgerichte wie das nordmazedonische Tavce
Gravce. Traditionell fleischlastige Rezepte finden sich in vegetarischen Varianten wieder zum
Beispiel moldawische Sarmale oder ein ukrainisches Borschtsch Rezept. Aber auch wer gerne
Fleisch isst wird fündig: So gibt es Rezepte für rumänische Mici (gegrillte
Hackfleischröllchen mit Knoblauch-Sauerrahm) oder den würzigen Rinderschmortopf Chashushuli aus
Georgien. Erleben Sie die kulinarischen Abenteuer der Autoren nach und entdecken Sie neue
Geschmacksrichtungen und Rezepte die Sie begeistern werden!