»Kartoffelglück«: Über 80 einfache und leckere Kartoffel-Rezepte Dieses Buch ist eine
Liebeserklärung an eines der umweltfreundlichsten erschwinglichsten und vielseitigsten
Lebensmittel die man essen kann: die Kartoffel . Die bekannte norwegische Köchin und
Autorin Ina-Janine Johnsen hat über 80 köstliche Rezepte zusammengestellt in denen die
»olle Knolle« die Hauptrolle spielt. Da sich Gerichte mit Kartoffeln auf ganz unterschiedliche
Weise zubereiten lassen sind die Einsatzmöglichkeiten der Zutat fast grenzenlos: So bietet
dieses Kochbuch nicht nur Rezepte mit Kartoffeln als Hauptspeise sondern auch die
unterschiedlichsten Varianten als Beilage als Snack oder sogar als verlockendes Backwerk!
»Kartoffelglück« ist übersichtlich unterteilt in vier Kapitel und bietet jede Menge
Inspiration um die Knolle auf neue und aufregende Weise zu servieren:
Kartoffelbeilagen : Gekocht gebacken gebraten frittiert oder als Salat - von
Hasselback-Kartoffeln über Batata Harra bis hin zum klassischen Kartoffel-Püree finden sich
hier die unterschiedlichsten Varianten. Hauptgericht Kartoffel : Egal ob man lieber
mit Kartoffeln gesund kochen möchte oder auf die »Soul Food«-Komponente setzt: Ina-Janine
Johnsen bietet vom Gemüseeintopf mit Kartoffeln bis zur Lasagnen-Neuinterpretation für jeden
Geschmack etwas. Kartoffeln als Snack : Wer sagt dass es immer gleich ein ganzes
Gericht sein muss? Selbstgemachte Kartoffelchips oder Kleinigkeiten im Tapas-Stil eröffnen neue
Möglichkeiten der Zubereitung. Backen mit Kartoffeln : Herzhafte Kartoffelbrot Rezepte
sind den meisten bekannt - aber wer hat schon mal Pfannkuchen oder Schokoladenkuchen mit
Kartoffeln gebacken? Dieses Kapitel zeigt Kartoffeln mal anders. Rezepte mit
Kartoffeln für alle Geschmäcker und alle Anlässe! Neben den ausgearbeiteten Rezepten
enthält das Buch auch Grundrezepte für Ofenkartoffeln Kartoffelbrei Kartoffelpuffer und
Pommes frites - so können Sie selbst kreativ werden und Ihr ganz persönliches
Lieblings-Kartoffelgericht kreieren. Auch für Basiswissen ist gesorgt: Ina-Janine Johnsen gibt
eingangs einen Überblick über die Geschichte und Eigenschaften der Kartoffel sowie die
heimischen Kartoffelsorten. Mit Tipps und Tricks zur Handhabung beim Kochen und der Kartoffel
Kochzeit sowie zur Lagerung und Resteverwertung ist das Buch ein wahrer Schatz für alle die
die »olle Knolle« lieben!