»Kartoffelglück«: Über 80 einfache und leckere Kartoffel-Rezepte Dieses Buch ist eine
Liebeserklärung an eines der umweltfreundlichsten erschwinglichsten und vielseitigsten
Lebensmittel die man essen kann: die Kartoffel. Die bekannte norwegische Köchin und Autorin
Ina-Janine Johnsen hat über 80 köstliche Rezepte zusammengestellt in denen die »olle Knolle«
die Hauptrolle spielt. Da sich Gerichte mit Kartoffeln auf ganz unterschiedliche Weise
zubereiten lassen sind die Einsatzmöglichkeiten der Zutat fast grenzenlos: So bietet dieses
Kochbuch nicht nur Rezepte mit Kartoffeln als Hauptspeise sondern auch die unterschiedlichsten
Varianten als Beilage als Snack oder sogar als verlockendes Backwerk! »Kartoffelglück« ist
übersichtlich unterteilt in vier Kapitel und bietet jede Menge Inspiration um die Knolle auf
neue und aufregende Weise zu servieren: - Kartoffelbeilagen: Gekocht gebacken gebraten
frittiert oder als Salat - von Hasselback-Kartoffeln über Batata Harra bis hin zum klassischen
Kartoffel-Püree finden sich hier die unterschiedlichsten Varianten. - Hauptgericht Kartoffel:
Egal ob man lieber mit Kartoffeln gesund kochen möchte oder auf die »Soul Food«-Komponente
setzt: Ina-Janine Johnsen bietet vom Gemüseeintopf mit Kartoffeln bis zur
Lasagnen-Neuinterpretation für jeden Geschmack etwas. - Kartoffeln als Snack: Wer sagt dass es
immer gleich ein ganzes Gericht sein muss? Selbstgemachte Kartoffelchips oder Kleinigkeiten im
Tapas-Stil eröffnen neue Möglichkeiten der Zubereitung. - Backen mit Kartoffeln: Herzhafte
Kartoffelbrot Rezepte sind den meisten bekannt - aber wer hat schon mal Pfannkuchen oder
Schokoladenkuchen mit Kartoffeln gebacken? Dieses Kapitel zeigt Kartoffeln mal anders. Rezepte
mit Kartoffeln für alle Geschmäcker und alle Anlässe! Neben den ausgearbeiteten Rezepten
enthält das Buch auch Grundrezepte für Ofenkartoffeln Kartoffelbrei Kartoffelpuffer und
Pommes frites - so können Sie selbst kreativ werden und Ihr ganz persönliches
Lieblings-Kartoffelgericht kreieren. Auch für Basiswissen ist gesorgt: Ina-Janine Johnsen gibt
eingangs einen Überblick über die Geschichte und Eigenschaften der Kartoffel sowie die
heimischen Kartoffelsorten. Mit Tipps und Tricks zur Handhabung beim Kochen und der Kartoffel
Kochzeit sowie zur Lagerung und Resteverwertung ist das Buch ein wahrer Schatz für alle die
die »olle Knolle« lieben!