Der britische Kochstar Jamie Oliver verrät seine persönlichen Spartipps und zeigt wie man
günstig einkaufen bewusster essen und trotzdem genießen kann.120 originelle Rezepte im
bewährten Jamie-Stil und viele Tipps zum Einkaufen zur Vorratshaltung und zur Verwertung von
Resten. Die Rezeptauswahl ist international und reicht von mediterraner Pasta bis zu
Asia-Köstlichkeiten aus Thailand oder Indien. Für Gemüse Huhn Rind Schwein Lamm und Fisch
gibt es jeweils ein eigenes Kapitel. Die Tipps zur Resteverwertung beschränken sich nicht nur
auf Fleisch sondern beziehen auch Wein- und Gemüsereste Kräuter altbackenes Brot und Obst
mit ein. Farbige Fotos zeigen die vielfältigen Gerichte aber auch den Kultkoch in seinem ganz
privaten Umfeld.Interview mit Jamie OliverLieber Jamie dein neues Buch ist mehr als nur ein
Kochbuch mit leckeren Rezepten. Es enthält viele Tricks die den Lesern dabei helfen sollen
günstiger einzukaufen und weniger wegzuwerfen während immer noch großartiges Essen auf den
Tisch kommt. Wie bist du auf dieses Thema gekommen?Jamie Oliver: Das ist das erste Buch das
ich geschrieben habe weil die Leute danach gefragt haben. Ich hörte immer wieder von Leuten in
sozialen Netzwerken und auf meinen Reisen die von mir ein Buch darüber wollten wie man Geld
sparen kann ohne Kompromisse bei Qualität oder Geschmack einzugehen. Die letzten paar Jahre
waren hart hart für viele Menschen auch in Deutschland. Ich denke dass die Zeit reif ist für
ein Buch voller leckerer Rezepte für die man nicht tief in die Tasche greifen muss und kluger
Tipps und Tricks um Geld zu sparen und alles zu verwerten ohne beim Geschmack zurückstecken
zu müssen.