Das beliebte Oktoberfest Kochbuch jetzt zum Preis von 9 95 (vorher 16 95 )!Kein Volksfest auf
der Welt zieht Jahr für Jahr so viele Menschen an wie das Oktoberfest in München. Kein
Volksfest ist so berühmt und kein Volksfest ist so sehr in den Köpfen der Menschen weltweit
verankert dass nach wie vor in vielen Teilen Amerikas und Asiens die Meinung vorherrscht in
Deutschland würden die Menschen ausschließlich in Tracht gekleidet auf die Straße gehen. Und
kaum eine Massenveranstaltung steht so sehr für Genuss und kulinarische Leckereien jeglicher
Art denn auf der Wiesn wird nicht nur gefahren und oans-zwao-g suffa sondern vor allem auch
geschlemmt bis die Krachlederne das tut was sie allein wegen des Namens ohnehin tun müsste.
Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch das zugleich auch in englischer Sprache erscheint
präsentiert die beliebtesten Schmankerl vom Brotzeitbrettl über Brez n und Brathendl bis zu
Kaiserschmarrn und Liebesäpfeln bis hin zu einem der beliebtesten Mitbringsel: den
Lebkuchenherzen.Natürlich dürfen bei einem Oktoberfestkochbuch Informationen zu den Traditionen
(Wo gehört die Schleife am Dirndl hin damit man als Dirndl in Ruhe gelassen wird? Wie bestelle
ich eigentlich auf echt bayerisch? Was hat es mit dem bayerischen Reinheitsgebot für Bier auf
sich?) nicht fehlen und die Autorin beschreibt diese ebenso kundig wie humorvoll denn ob es
sich für einen Preußen egal ob Friese oder Japaner empfiehlt auf echt bayerisch zu bestellen
sei dahingestellt.Für alle Wiesnfans alle Liebhaber der bayerischen Küche und alle denen die
Zeit bis zum nächsten Oktoberfest immer zu lang vorkommt.Die Autorin Julia Skowronek ist
Wiesn-Spezialistin arbeitet die Köchin Foodstylistin und Autorin doch seit 20 Jahren auf dem
Oktoberfest. Die Fotos dieses charmanten Buches stammen von Brigitte Sporrer. Von dem Duo ist
bei DK bereits erschienen: Die Biergarten-Küche.