Nicht nur für den Schmäh und die Sachertorte ist Wien berühmt sondern neben so vielen anderen
Attraktionen auch für seine Kaffeehauskultur den Naschmarkt und seine kulinarischen Genüsse.
Die Wiener Küche ist durch die böhmische ungarische und die Balkanküche geprägt viele
Gerichte wie Knödel Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt. Auf ihrem
Blog "Frau Ziii kocht ... was" präsentiert die Wienerin Susanne Zimmel ebendies: weltbekannte
Klassiker aber auch neue Kreationen und immer wieder köstlichste Gerichte! Mit von der Partie
sind in ihren kulinarischen Geschichten auch immer der Herr Ziii ihr Mann sowie ihre Tochter
das Fräulein Ziii die natürlich auch eine Menge mitzureden haben wenn es um ihr leibliches
Wohl geht. Für dieses Buch hat Frau Ziii ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte
zusammengetragen: Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem
Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen. Der Clou der Gerichte ist hierbei: Typisch
österreichische Rezepte werden mal in ihrer Ursprungsform belassen mal in die heutige Zeit
übertragen. So gibt es neben der klassisch gefüllten Paprika auch eine Version "für
Urlaubsreife" der traditionelle Kümmelbraten kommt mit einer knusprigen Schwarte daher welche
im Rohr aufspringt wie Popcorn. Und die Fleckerl (Nudeln) gibt es ganz neumodisch mit Ingwer
und Haselnuss. Dieses sehr persönliche Kochbuch erzählt neben der Zubereitung der Gerichte
auch etwas über ihre Entstehungsgeschichte lässt die Leser teilhaben an Wissen über typische
Zutaten und Wiener Kochtradition. Ein Erlebnisbuch das den Hobbykoch in die Welt des
österreichischen Genusses entführt - reich und charmant bebildert und besonders liebe- und
stilvoll gestaltet. Susanne Zimmel alias Frau Ziii begeistert seit Jahren in ihrem Foodblog
"Frau Ziii kocht ... was" ihre Leser mit moderner Wiener Küche und persönlichen Geschichten.
Ihre Rezepte interpretieren die Wiener Küche sehr jung und modern. Gleichzeitig möchte sie
ihren Lesern die Tradition und das Leben in Wien näher bringen. Ihr Blog wurde 2012 mit dem AMA
Food Blog Award ausgezeichnet.