Cooles Mitmachbuch über gesunde Ernährung für KinderRoh oder gekocht heiß oder kalt süß oder
salzig? Dieses kunterbunte Ernährungsbuch zum Mitmachen zeigt Kindern ab 8 die aufregendsten
Fakten rund um die Themen Essen und Kochen. Warum werden einige Lebensmittel beim Kochen weich
und andere fest? Wie funktioniert das Schmecken? Was essen Menschen in anderen Ländern? Mit
spannenden Experimenten kommen die Kinder den Antworten auf die Spur und wagen mit leckeren
Rezepten ihre ersten Schritte in der Küche.Dieses Mitmach-Buch wird herausgegeben von der Klaus
Tschira Stiftung. Seit 25 Jahren engagiert sich die Klaus Tschira Stiftung dafür bei jungen
Menschen das Verständnis und die Begeisterung für Naturwissenschaft und Forschung zu
fördern.Wissenswertes zu ausgewogener ErnährungVon den Auswirkungen auf unsere Gesundheit über
das soziale Miteinander bis zu den Auswirkungen auf unseren Planeten Ernährung beeinflusst uns
in vielerlei Hinsicht. Anhand von spannenden Experimenten und Gegensatzpaaren klärt dieses Buch
alle wichtigen Fragen zum Thema die sich neugierige Kids stellen.Weitere Highlights aus dem
cleveren Ernährungsbuch:Bunte Illustrationen & verständliche Texte führen Kinder unterhaltsam
in das Thema ein und verknüpfen Sachwissen & Lesespaß. Spannende Experimente animieren zum
Ausprobieren und lassen die Kinder selbst die Antworten zu den vielfältigen Ernährungsfragen
herausfinden. Leckere Rezepte & praktische Gartenprojekte sorgen nicht nur für kreativen
Beschäftigungsspaß sondern vertiefen auch das Gelernte in der Praxis. Die praktische
Ausstattung mit Spiralbindung und Gummiband zum Verschließen sowie das starke Papier zum
Sammeln Schneiden und Schreiben eignen sich optimal für die vielen Mitmachaktionen aller
Art.Experimentieren Erforschen Kochen Gärtnern Basteln Lesen und Lernen! Dieses
außergewöhnliche Mitmachbuch führt neugierige Kids auf kreative und unterhaltsame Art und Weise
in das Thema Ernährung ein!Ausgezeichnet von der Deutschen Akademie für Kinder- und
Jugendliteratur als Umweltbuch des Monats Februar 2021Dieses Buch ist bei Antolin.de verfügbar.