Es gibt viele Gründe nach Apulien zu reisen: eine atemberaubend schöne Küste alte Hafenstädte
voller Leben weiter im Landesinneren Olivenhaine so weit das Auge reicht die
Provinzhauptstadt Bari und die Barockstadt Lecce märchenhafte Trulli und das imposante Castel
del Monte fangfrischer Fisch und hausgemachte Pasta. Neun völlig unterschiedliche
Urlaubsregionen vereint dieser Küstenstreifen von Gargano (der als Nationalpark geschützte
Sporn des italienischen Stiefels) bis ins pulsierende Salento (der Stiefelabsatz).Fachkundig
führt unser Autor und Italienspezialist Peter Amann durch eine der vielfältigsten Ecken
Italiens. Ob Kunstliebhaber Gourmets Aktivreisende oder Familien mit Kindern - für jeden
Geschmack gibt es etwas zu entdecken zu unternehmen und zu bewundern. Über 30 Wandervorschläge
zahlreiche Bikerouten und viele Tipps zu traditionellen italienischen Veranstaltungen werden
vorgestellt wie auch die schönsten Strände Buchten Windsurf- und Tauchreviere. Dazu aktuelle
Empfehlungen für charmante Unterkünfte in allen Preisklassen. Mit über 300 Restaurant-Tipps und
einem kleinen kulinarischen Sprachführer können Reisende die Vielfalt der apulischen Küche
genießen.Buon appetio é buon viaggio!Jedes Kapitel des Reiseführers beginnt mit einer
Doppelseite auf der die Inhalte mit einer Übersichtskarte der Region Highlights und
Seitenverweisen vorgestellt werden. Farblich auf die Kapitel abgestimmte Seitenzahlkästchen
erleichtern die Orientierung im Buch. Natürlich enthält der Reiseführer die bewährten und
praktischen Tipps zu Reisefragen von A-Z. Im erweiterten Vorspann finden sich Übersichtsseiten
mit Beschreibungen aller Regionen eine Jahresübersicht zu Festen und Veranstaltungen
Routenvorschläge und persönliche Top-Tipps des Autors. Dazu gibt es ausführliche Informationen
zu Geschichte Kultur und Traditionen dieser Region. Ein kleine Sprachhilfe Italienisch
erleichtert die Konversation vor Ort.