In der Corona-Pandemie ist das Fehlen des Geruchs- und Geschmackssinns als Symptom zu
zweifelhafter Berühmtheit gelangt. Doch der Verlust der Fähigkeit zu riechen und zu schmecken
ist viel häufiger als man denkt. Leidet man an Anosmie kann man entweder gar keine Gerüche
mehr wahrnehmen oder nur noch sehr schwach. Oft fällt zuerst auf dass man kaum noch etwas
schmeckt. Nur noch die grundsätzlichen Geschmacksrichtungen - süß sauer salzig bitter und
würzig - werden wahrgenommen. Ohne Geruchssinn macht Essen aber deutlich weniger Spaß und da
viele Verabredungen mit genussvollen Mahlzeiten verbunden sind geht dessen Verlust häufig auch
mit einem reduzierten Sozialleben einher. Das Fehlen des Geruchssinns kann sogar gefährlich
sein: Nützliche Warnhinweise wie Feuer- und Gasgeruch Faulgase und Schimmelgeruch können nicht
wahrgenommen werden. Dieses Buch bietet nicht nur viele nützliche Informationen sondern auch
jede Menge praktische Tipps und Tricks für Alltagssituationen und zudem zahlreiche Rezepte für
Menschen die weniger oder gar nicht riechen und schmecken können. Damit das Leben wieder an
Qualität gewinnt.