... eine Zeit zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt nach einer
Kleinigkeit die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist
unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die
Schweden lieben ihre Fika die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das
Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln Nüssen und Gewürzen vorbereitet
kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch und alles lässt sich unkompliziert
zur Arbeit zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger
Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie
Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's
gemütlich!»Ein Buch für jeden der den Naschmittag liebt!« schreibt die Jury in ihrer
Begründung für die Auszeichnung mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023 in der Kategorie
Backen.