Im Laufe ihres 2000-jährigen Exils zogen Juden von Land zu Land und nahmen ihr kulturelles Erbe
und ihre Traditionen mit. Wo es sie auch hin verschlug passten sie die regionale Küche an ihre
Speisevorschriften an. Diese Sammlung von traditionellen vegetarischen jüdischen Gerichten
führt von der Atlantikküste über das Mittelmeer und Osteuropa bis in den Orient. Zwiebelsuppe
mit Bockshornklee und Minze Kräuteromelette mit Walnüssen und Berberitzen und Kürbisravioli
mit Salbeibutter - Paola Gavin hat auf ihren Reisen mehr als 140 von Generation zu Generation
weitergegebene Rezepte aus zweiundzwanzig Ländern zusammengetragen. 'Hasana' bedeutet im
modernen Hebräisch 'Ernährung'. Das Buch umfasst Vorspeisen Suppen Hauptgerichte und
Desserts: Die einfach zuzubereitenden Gerichte bieten neue Ideen für den Alltag oder für
besondere Anlässe. Zu allen Rezepten gibt es Informationen über die regionale Herkunft zu
welchen Fest- oder Feiertagen sie traditionell gegessen werden und welche religiösen Gebote es
bei der Zubereitung gab und gibt.