Glänzend wie Rubine schimmernd wie Bernstein grünleuchtend wie Smaragde: Granatäpfel
Zitrusfrüchte Pistazien Walnüsse & Co. sind so vielseitig und verführerisch wie die
Auslagenpracht orientalischer Suks. Wie sich einfache Zutaten damit in kulinarische Goldstücke
verwandeln zeigt der GU-KüchenRatgeber Levante so alltagstauglich wie ideenreich und deckt
dabei von Mezze und Orient-Streetfood bis zu Hauptgerichten und Desserts alles ab was bei Fans
der östlichen Mittelmeerküche für Zungenschnalzen sorgt: Ofenwarm und wohlduftend wie aus dem
Bazar gelingen damit Kibbeh Hummus Falafel und Fattusch Shakshuka Pita und Baklava auch
Kochanfängern mit leichter Hand. Filoteig-Pie mit Lauch und Datteln Fladenbrot mit
Hähnchenkebab gefüllte Auberginen mit Granatäpfeln Kräuterlabneh mit Pinienkernen
Grieß-Orangenkuchen mit Pistazien oder Aprikoseneis mit Nüssen sind wie ein Ticket für den
fliegenden Teppich: In Windeseile machen sie Orientträume in der eigenen Küche wahr. Ein
Schatz!