Histamin ist ein natürliches Produkt unseres Körpers und Bestandteil vieler Lebensmittel. Doch
nicht alle Menschen vertragen Histamin gleich gut: Bauchschmerzen Übelkeit und Kopfschmerzen
nach dem Essen sind mögliche Symptome einer Unverträglichkeit. Ökotrophologin Anne Kamp erklärt
fundiert und leicht verständlich die Hintergründe einer Histaminintoleranz und welche Rolle
dabei auch lösliche Ballaststoffe und Proteine in der täglichen Ernährung spielen. Mit einem
einfachen 3-Stufen-Plan und einer umfangreichen Sammlung alltagstauglicher Rezepte zeigt sie
den Weg hin zu einer abwechslungsreichen und verträglichen Ernährung für unbeschwerten Genuss.
Ihr Buch auf einen Blick: Das erwartet Sie in "Histaminintoleranz" Ihrem GU-Kochbuch für
eine vollwertige histaminarme Ernährung: Theorie: Beschwerdefrei genießen bei
Histaminintoleranz: Was ist eine Histaminunverträglichkeit? Wie wird sie diagnostiziert? In
welchen Lebensmitteln steckt Histamin und wodurch lassen sie sich ersetzen? Welche Rolle
spielen Ballaststoffe und Proteine bei der Entstehung einer Histaminintoleranz? Wie Sie als
Betroffene beschwerdefrei durch den Alltag kommen erfahren Sie hier. Praxis:
Histaminarme Rezepte: Vom Frühstück über Salate Suppen und Snacks bis hin zu Herzhaftem aus
dem Ofen Pasta Fleisch Fisch und Süßem Knabbereien und Getränken - mit diesen histaminarmen
und vielfach auch glutenfreien Rezepten können Sie das Leben wieder genießen.