Unterrichtsmaterial für Lehrer und Lehrerinnen an Hauptschulen Realschulen und Gesamtschulen
für das Fach Hauswirtschaft Klasse 5-7 +++ Ein bewährter Inhalt neu aufgelegt: Dieser
Grundlagenband deckt die elementaren Lernbereiche des Faches Hauswirtschaft ab wie z. B. .
Arbeitsorganisation in der Schulküche . Lebensmittelverarbeitung . Küchenhygiene
. Tischsitten . Tischdecken . Messerkunde oder . richtiges Einkaufen. Mit den
Arbeitsblättern und Materialien erarbeiten sich die Schüler und Schülerinnen diese Grundlagen
des Faches ganz spielerisch und realitätsnah und wenden sie anschließend in der Schulküche beim
Nachkochen und -backen der vielen leckeren Rezepte im Buch direkt an. Dabei vertiefen und
festigen sie die erworbenen Kenntnisse und erleben unmittelbar ihren Sinn und ihre Bedeutung
für das Gelingen der Rezepte. Die Unterrichtsideen berücksichtigen die Interessen der
Jugendlichen und verbinden Wissen mit spielerischen Elementen: Ob Küchenrallye Backofen-Quiz
oder Spültest - die Unterrichtsvorschläge machen Lust auf Hauswirtschaft und Haushaltsführung
und das Ausprobieren außerhalb des Unterrichts! Und dank der ausführlichen didaktischen
Hinweise zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung können Sie als Lehrkraft mit der
Vermittlung der Inhalte sofort loslegen.