Kennen Sie das Plachutta-Prinzip? Es ist einfach erklärt: alltagstaugliche Küche leicht
verständlich und nachvollziehbar zu vermitteln. Dass Band 1 auf so überwältigende Zustimmung
stieß betrachtete Ewald Plachutta einer der renommiertesten Köche und Kochbuchautoren
Österreichs als Auftrag seine »Bibel der guten Küche« fortzusetzen. Während der erste Band
vor allem Gekochtes und Gebratenes erklärt liegt der Schwerpunkt im neuen Band auf Gebackenem.
Dazu gehören pikante Aufläufe und würzige Quiches ebenso wie das reiche Angebot köstlicher
Torten und raffinierter Bäckereien. Mit mehr als 550 neuen Rezepten ist dieses Buch die
unverzichtbare Ergänzung zur Kochschule 1. Der didaktische Aufbau ist dabei so klug wie
einfach: Zu jedem Thema wird zuerst das Wichtigste auf einen Blick präsentiert. Grundrezepte
veranschaulichen worauf es ankommt. Die Details der einzelnen Arbeitsschritte werden in
informativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert. So lernen Sie kochen wie
ein Profi!