Die echte deutsche Küche birgt einen wahren Schatz der beinahe in Vergessenheit geraten wäre:
Bereits in alter Zeit wurde vom Alpenrand bis an die Nordsee überwiegend fleischlos aufgekocht
überall in Deutschland findet sich eine regionale Gemüseküche mit langer Tradition. Koch und
Autor Stevan Paul hat sich auf die Suche nach den neuen alten Klassikern gemacht und
alltagstaugliche Rezepte für alle Jahreszeiten wiederentdeckt. Eine Heimatküche die ohne Fisch
und Fleisch begeistert. Ob knackige Salate oder dampfende Gemüsesuppen ob Knödel oder
Kartoffelstampf - frisches Gartengemüse Kräuter und süßes Obst spielen die Hauptrolle in
diesem Buch. Klassiker wie die Frankfurter Grüne Sauce Schupfnudeln oder Reibekuchen und
regionale Lieblingsspeisen wie die "Errötende Jungfrau" oder der "Große Hans" werden Schritt
für Schritt erklärt. Und zum Nachtisch gibt es Kindheitserinnerungen wie warmen Milchreis Rote
Grütze oder frisch gebackene Pfannkuchen mit Apfelkompott. Deutschland vegetarisch versammelt
erstmals die besten Rezepte der traditionellen deutschen Gemüseküche - einer Küche die nicht
nur schmeckt sondern mit jedem Bissen glücklich macht.