Lebkuchen Torten Desserts Speiseeis Pralinen und noch mehr! Diese völlig neu überarbeitete
Auflage ist ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Konditorenhandwerk.
Die darin vermittelten Ausbildungsinhalte - Nahrungsmittelkunde Fachkunde und praktische
Inhalte etc. - entsprechen dem Rahmenlehrplan der Kultusministerkonferenz (KMK) für den
Ausbildungsberuf Konditor Konditorin. Das Fachbuch dient als umfassendes Nachschlagewerk zum
selbstständigen Arbeiten im lernfeldorientierten Unterricht. Das Buch erscheint im
übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend fünffarbig gestaltet. Viele Fotos
Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind
zeitgemäß klar strukturiert und für den Schüler die Schülerin gut verständlich gestaltet.
Aus dem Inhalt - Ernährungslehre - Rohstoffkunde - Geräte- und Maschinenkunde - Spezielle
Fachkunde - Fachrechnen für Konditorinnen Konditoren - Fachzeichnen und Modellieren Neben
dieser fachlich orientierten Gliederung bietet das Buch zusätzlich ein Lernfelderverzeichnis.
Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.