Eine ausgewogene Fütterung ist die Grundlage für eine erfolgreiche Schweinehaltung. Die
Ernährung des Schweins wird nachhaltig und zukunftsfähig wenn es gelingt sie nicht nur als
Kostenfaktor sondern gerade auch hinsichtlich gestiegener Ansprüche an die Leistung die
Gesundheit und das Wohlergehen der Tiere sowie als umweltrelevante Einflussgröße zu verstehen
und zu verbessern.Neben den verdauungs- und ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der
Schweineernährung werden in diesem praxisorientierten Fachbuch ausführlich die Ansprüche von
Sauen Ferkeln und heranwachsenden Schweinen an eine bedarfsgerechte Versorgung dargestellt.
Themen wie Futtermittel Futterbereitstellung Vermeidung von fütterungsbedingten Störungen
Nachhaltigkeit Tierwohl und vieles mehr werden ebenso vermittelt.Ein wichtiges
Nachschlagewerk für alle Schweinehalter Berater Veterinäre Futtermittelhersteller und
Studierende.