Der beste Zeitpunkt um anzufangen ... . Warum ist "regional und saisonal" eigentlich so
wichtig? . Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun? . Leben Vegetarier:innen oder
Veganer:innen umweltfreundlicher? . Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen? ...war
gestern der zweitbeste ist jetzt. Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige
Leben auf diesem Planeten ist können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele
Verbraucher:innen fragen sich welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können. Der
Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima
zusammenhängt und gibt Tipps wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird
das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher sondern auch bunt und gesund. Und das Beste:
Klimaschutz schmeckt! Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten -saisonal und
regional ohne exotische Zutaten Erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und
alltagstauglich Melanie Kirk-Mechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als
freie Texterin Fachautorin und Online-Redakteurin. Eine klima- und umweltfreundliche Ernährung
gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten sondern ist auch ein ganz persönliches
Anliegen.