Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat die Ernährung - vor allem die
Qualität der Lebensmittel im Hinblick auf die anhaltende Tendenz der steigenden
Lebenserwartung? Eine Frage die nicht nur Lebensmittelerzeuger Lebensmittelchemiker sondern
vor allem den Verbraucher - uns alle - interessiert.Dieses Buch untersucht die
gesundheitsrelevanten positiven sowie negativen Einflüsse auf unsere Ernährung gestützt auf
die neuesten Erkenntnisse der DGE und des World Cancer Research Fund. Es ist in folgende
Schwerpunkte gegliedert: Ernährungssituation Ernährungsphysiologie (u. a. Verdauung
Lebensmittelintoleranz Biotransformation Intoxikationen) Ernährung bezogen auf zeitbedingte
Mangelerscheinungen Differenzierung der Nahrungsbestandteile - Stoffwechselfunktionen
Lebensmittelbestandteile mit positiven Effekten Lebensmittelbestandteile mit kritischen
Effekten Ernährung und Erkrankung - Momentaufnahme - Ernährungsrelevante Gene
Ernährungsempfehlungen Vollständiges E.Nr.-Verzeichnis (Zutatenliste) mit ErläuterungenEin
ausführlicher Formelapparat umfassende Tabellen und ein Sachregister machen das Buch für
Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Aber
auch Laien werden die zum Teil komplizierten naturwissenschaftlichen Zusammenhänge durch den
verständlichen Text und die klare Struktur leicht vermittelt