Lassen Sie sich einladen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ins Morgenland. Der Tisch ist
gerade für vegetarisch lebende Menschen reichlich gedeckt. Denn die traditionelle arabische
Küche kennt 1001 Möglichkeiten köstlich und abwechslungsreich vegetarisch zu kochen.Bereits
die Vorspeisen lassen keine Wünsche offen. Gemüse- und Bohnenpürees gefüllte Teigtaschen
Salate Joghurtgerichte und reichlich Fladenbrot stehen bereit. Einige inzwischen auch bei uns
beliebte Speisen wie Falafel leckere Kichererbsenbällchen oder Tabuleh ein Salat der viele
Festbüfetts bereichert aber auch zahlreiche hierzulande wenig bekannte Rezeptideen laden zum
Probieren ein. Weiter geht es mit Hauptgerichten aus sonnengereiftem Gemüse und Hülsenfrüchten
oder Getreide. Und zum Abschluss locken zahlreiche süße Köstlichkeiten.Arabische Rezepte
zuzubereiten ist gar nicht so kompliziert. Einige wenige Hautzutaten wie Bohnen Kichererbsen
Reis oder Weizen bilden die Basis der meisten Gerichte. Sonnengereifte Gemüse frische Kräuter
und aromatische Gewürze wie Kardamom oder Kreuzkümmel sorgen für den besonderen Geschmack.Eine
ausführliche Warenkunde und wertvolle Tipps helfen beim Einkauf und bei der Küchenpraxis.Neue
Geschmackserlebnisse bieten Rezepte aus: Saudi-Arabien Jemen Oman Kuwait Irak Syrien
Ägypten Jordanien Palästina Jerusalem Libanon Libyen Algerien Marokko und Tunesien.