Dieses Backbuch bietet über 100 pikante Rezepte die sich mühelos in die Praxis umsetzen
lassen. Die Rezeptpalette reicht von traditionellen ayurvedischen Broten Fladen- und
Knäckebroten über kräftige Sauerteigbrote bis hin zu allerlei Brötchen mit Hefe selbst
gemachtem Backpulver oder ganz ohne Triebmittel. Chapatis Puris oder Essener Sonnenfladen sind
ebenso zu finden wie Sprossenbrot Kürbisbrot süßes Frühstücksbrot und Kleingebäck wie
Milchhörnchen Laugenbrötchen Gerstenkringel oder schnelle Scones. Auch wer pikante
Gemüsekuchen und Snacks aus dem Backofen mag findet dafür in diesem Buch zahlreiche
Anregungen. Die Vorschläge reichen von Spinatkuchen mit Frischkäse Zucchiniwähe und herzhafter
Kräutertorte über Brokkoliquiche Pizza und Amarantpastete bis zu Olivenschnecken und indischen
Samosas.Viele Rezepte sind vegan oder lassen sich mit Hilfe einfacher Variationen ohne
tierische Produkte herstellen.Neben den Rezepten findet sich viel Wissenswertes rund ums Backen
nach Ayurveda warenkundliche Tipps zum Einkaufen und küchenpraktische Hinweise für gutes
Gelingen. Abgerundet wird das Buch durch eine ayurvedische Natur-Apotheke die Wissenswertes
über Inhaltsstoffe und Heilwirkungen von rund 70 wichtigen Lebensmitteln und Gewürzen des
Ayurveda vermittelt.