Lange als Brot der Armen geschmäht erlebt die Esskastanie heute eine Renaissance in den
Küchen. Die alten Gerichte kommen wieder auf den Tisch oft verfeinert und als Teil der
regionalen Identität. Dabei muss es kein Pfälzischer Saumagen sein von süß bis deftig sind
Esskastanien in der Küche vielfältig einsetzbar. Sie lassen sich in der Schale anrösten wie die
heißen Maroni vom Weihnachtsmarkt - oder abkochen und dann schälen. In der einfachsten Form
dienen Esskastanien als Sättigungsbeilage. Sie lassen sich aber auch pürieren oder getrocknet
mahlen. Brot und Gebäck aus Esskastanienmehl ist glutenfrei und damit für Allergiker eine
hervorragende Weizenalternative. Entdecken Sie in diesem Buch eine vielseitig einsetzbare
Frucht und ihre botanischen Merkmale. In Deutschland wächst die Esskastanie vor allem in den
Weinanbaugebieten entlang des Rheins und wurde 2018 sogar Baum des Jahres.