¿ Magen und Darm mit der richtigen Ernährung wieder in Balance bringen ¿ Hilfreiche
Informationen und 60 leckere und reizarme Rezepte ¿ Alle Rezepte mit den wichtigen
Nährwertangaben wie: Kilokalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate Omega-3-Fettsäuren Zink und
Arachidonsäure Lecker und verträglich: reizarm essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa Die
Diagnose "Morbus Crohn" oder "Colitis ulcerosa" bedeutet für die Betroffenen einen tiefen
Einschnitt im bisherigen Leben. Sie müssen sich darauf einrichten mit einer chronischen
Erkrankung zu leben. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die
Behandlungsmöglichkeiten. Ziel der Ernährung ist es den Darm zu entlasten und ein normales
Körpergewicht zu erreichen. Die richtige Ernährung kann die symptomfreien Intervalle verlängern
und Ernährungsmängel ausgleichen. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane
Weißenberger begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 60 leckeren reizarmen Rezepten
für Frühstück Mittagessen und Abendbrot - auch Desserts und Zwischenmahlzeiten sind erlaubt.
Pro Portion ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren Zink und Arachidonsäure neben den üblichen
Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den
aktuellen Ernährungsrichtlinien. Aus dem Inhalt: Morbus Crohn und Colitis ulcerosa - wichtig
zu wissen Richtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig? Nähr- und Wirkstoffe
die jetzt wichtig sind Die Ernährung im akuten Entzündungsschub 20 Ernährungstipps für das
tägliche Leben Auswahl der Rezepte: Frühstück ¿ Scones ¿ Krabbenrührei Mittagessen ¿
Schinkenpralinen mit Honig-Senf-Dip ¿ Kartoffel-Makrelen-Eintopf ¿ Lachsfilet mit Gewürzen ¿
Hackbraten ¿ Kürbisspaghetti Abendessen ¿ Frühlingssalat ¿ Fruchtiger Käseaufstrich ¿ Gefüllte
Putenröllchen Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts ¿ Gefüllte Pfirsiche mit Honigjoghurt ¿
Apfelcreme ¿ Bananen-Erdbeer-Milch