Wie gut ist Margarine? Die einen schwärmen vom Genuss den ein Butterbrot bereiten kann die
anderen schwören auf die gesundheitlichen Vorteile von Margarine. Für den bekannten
Ernährungsexperten Sven-David Müller ist eine Sache klar: Margarine ist in jeder Hinsicht
besser als ihr Ruf! Welches Fett ist das beste? Über das richtige Fett wird seit Jahren
diskutiert. Welches ist das beste Fett? Und wieviel darf es überhaupt sein? Doch wer kennt
schon den Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Was sind
Transfettsäuren und Omega-3-Fettsäuren? Die große Transfettsäuren-Studie Sven-David Müller ist
diesen und anderen Fragen auf den Grund gegangen. Dafür hat er in einer großen
Transfettsäuren-Studie die Zusammensetzung von Margarine untersuchen lassen. Der
Ernährungsexperte klärt über die pflanzliche Herkunft von Margarine auf beleuchtet ihre
Geschichte und Herstellung und gibt Hinweise für wen Margarine die bessere Wahl ist. Der Autor
zeigt außerdem wie man Margarine zuhause ganz einfach selbst herstellen kann.