Der Ansatz ist einfach und die Wirkung ist gewaltig - eine Ernährung aus natürlichen
Nahrungsmitteln und die Anwendung nicht-invasiver Heilmittel aus natürlichen
Nahrungsmittelprodukten mit der Intention viele Krankheitssymptome binnen kurzer Zeit zu
beseitigen und die Heilkraft des Körpers langfristig zu stärken. * Dem liegt eine Philosophie
des Heilens zugrunde die ihren Ursprung in jahrtausendealten Traditionen hat. Früher wurden
diese Traditionen mündlich von Generation zu Generation weitergegeben. Heute verkörpert die
makrobiotische Bewegung diese Prinzipien der natürlichen Heilung mittels Ernährungs- und
Lebensweise. * Herman und Cornellia Aihara zwei führende Köpfe dieser Bewegung haben ihr
ganzes Leben lang Tausende Menschen den makrobiotischen Weg zu Gesundheit und Glück gelehrt.
Hier halten Sie ein leichtverständliches Buch in Ihren Händen das die Quintessenz ihres
reichen Erfahrungswissens ist. * * * Von Kopf bis Fuß natürlich heilen mit Makrobiotik bietet
als umfassender Selbsthilfe-Ratgeber Hunderte effektiver natürlicher Heilmethoden die für
sich allein oder in Verbindung mit eher standardmäßigen Methoden angewendet werden können -
Methoden die die Heilung ohne Medikamente oder invasive Behandlungen herbeiführen. * Das Buch
ist in vier Teile gegliedert. In Teil Eins werden die Heilungskonzepte der Makrobiotik
erläutert. Teil Zwei bietet dann eine A-bis-Z-Auflistung von über 200 gängigen
Gesundheitsstörungen. Jeder Eintrag beinhaltet eine generelle Erläuterung des Problems - aus
schulmedizinischer wie makrobiotischer Sicht - sowie hilfreiche Ratschläge und Empfehlungen für
die Linderung. Teil Drei stellt die zahlreichen Techniken und Therapien die in Teil Zwei
empfohlen werden im Detail vor und Teil Vier präsentiert über 200 Rezepte für die im ganzen
Buch vorkommenden zu Heilzwecken empfohlenen Zubereitungen. * Über Jahrzehnte haben die
Aiharas ihr Leben der Aufgabe gewidmet den makrobiotischen Ansatz zu besserer Gesundheit zu
lehren. Jetzt können Sie für sich selbst und Ihre Familie von dem reichen Wissen profitieren -
durch diesen umfassenden Leitfaden dieser sanften und doch so wirksamen makrobiotischen
Heilkunst. * * * Cornellia Aihara stammt aus Japan und studierte Makrobiotik unter Georges
Ohsawa dem Begründer der heutigen Makrobiotik. 1955 wanderte sie in die USA aus und heiratete
Herman Aihara ebenfalls Student Ohsawas. Zusammen gründeten die beiden in dem kalifornischen
Städtchen Oroville die George Ohsawa Macrobiotic Foundation und das Vega Study Center. Beide
haben sie ihr Leben der Aufgabe gewidmet die Makrobiotik mit den Schwerpunkten Philosophie
Kochkunst Kinderpflege und Hausheilmittel zu lehren. Sie unternahmen gemeinsam zahlreiche
Reisen durch die ganze Welt und gaben Kochkurse und hielten Vorträge. Außerdem organisierten
sie über 30 Makrobiotik-Sommerlager (French Meadows Summercamp) in Kalifornien. Nach dem Tod
ihres Mannes 1998 setzte Cornellia Aihara mit Unterstützung ihres Sohnes Jiro die
makrobiotischen Lehraktivitäten alleine fort bis auch sie - am 25. Februar 2006 - diese Welt
verließ. * Cornellia Aihara ist auch Verfasserin des makrobiotischen Standard- und
Grundlagenkochbuches Die Hohe Kunst des makrobiotischen Kochens - Ryori-Do Herman Aihara ist
Autor von Säuren & Basen (Synthese aus dem westlichen Säure Base-Modell und dem östlichen Yin
Yang-Prinzip) und Milch ein Mythos der Zivilisation sowie Koautor von Makrobiotik: Eine
Einladung zu Gesundheit und Glück (mit Georges Ohsawa) und Rauchen Marihuana und Drogen (mit
G. Ohsawa und Fred Pulver).