Einer der erfolgreichsten Gastwirte Deutschlands hat (mal wieder) ein Buch geschrieben: Irmin
Burdekat erzählt über sein Leben an der Gäste-Front. Ob als Hotelpage Hotelier auf einer Insel
oder Chef einer Autobahnraststätte als Livemusikkneipier oder nationaler
Systemgastronomie-Guru ('Alex' 'Café & Bar Celona') - entlang der vielfältigen Stationen
seiner gastronomischen Biografie spinnt Burdekat einen kurzweiligen Faden an Geschichten und
Beobachtungen an Begegnungen und Gastrotipps. Man erfährt nicht nur wie es hinter der Theke
zugeht sondern Burdekat gestattet auch Einblicke in Kopf und Herz eines
'Dienstleistungssklaven'. Augenzwinkernde Gästebeschimpfung und ein wenig Kollegenschelte
gehören natürlich dazu. Ein Buch für Gäste. Und Gastronomen. Also für alle! 'Bemerkenswert ist
Burdekats unverwüstlicher Glaube an das Gute im Gast. Seine Mission ist und bleibt das
fröhliche Restaurant' - Jörg Rosenstengel'Vierzig Jahre Gastronomie bieten reichlich Stoff für
Dramen Tragödien und Triumphe. Von denen erzählt Burdekat mit angenehmer Leichtigkeit und
serviert dem Leser en passant eine kleine (Pop-)Kulturgeschichte der Bundesrepublik Deutschland
mit.' - Jörg Rosenstengel