Jeder hat zu Hause eine Auswahl von Messern. Und jeder hat das gleiche Problem: Wie bekomme ich
meine Messer wieder scharf wenn die Klinge stumpf wird?Peter Fronteddu und Stefan Steigerwald
geben die Antwort. Sie erläutern was beim Schärfen einer Klinge eigentlich passiert worauf
man in der Praxis achten muss welches Hilfsmittel bei welchem Messer am besten funktioniert
und was ganz sicher nicht geht.Sie stellen eine Reihe von verschiedenen Methoden im Detail vor
und geben dazu eine exakte Schritt-für-Schritt-Anleitung in Wort und Bild. Es beginnt beim
einfachen Abziehstahl und reicht über klassische Natursteine bis hin zu modernen
Hightech-Apparaten mit Keramik- und Diamant-Schärfern. Der Umgang damit wird detailliert
erklärt. So kann nichts mehr schiefgehen!Zudem bekommt der Leser zahlreiche Tipps für die
Pflege und Aufbewahrung von Messern.Die Autoren vermitteln dem Leser auch die theoretischen
Grundlagen des Messerschärfens so dass er versteht warum nicht jedes Schleifgerät bei jedem
Messer eingesetzt werden kann. Neben den vielen Fotos werden die wichtigsten Zusammenhänge auch
in Grafiken und Illustrationen verdeutlicht.Ein kompakter aber wertvoller Ratgeber für den
täglichen Umgang mit Messern.