Nicht nur die Schlesier können herrliche Sachen auf den Tisch zaubern auch die Pommern wissen
wie man einen wahren Gaumenschmaus bereitet. Hierbei macht ganz besonders der Danziger Hering
von sich reden der lecker angerichtet mit Äpfeln und Weißwein eine wahre Gaumenfreude ist. Was
für die Schlesier ihr Himmelreich ist ist für die Pommern der Danziger Hering- ein beliebtes
Nationalgericht das auch etwas über die kulinarischen Vorlieben der Menschen verrät.Über 130
herzhafte und süße Rezepte finden sich in diesem pommerschen Kochbuch dem Nachfolgeband des
erfolgreichen Erstbandes Schlesisches Himmelreich. Von Suppen und Eintöpfen über Mehlspeisen
und Fleischgerichte bis hin zur selbstgemachten pommerschen Gänseleberwurst entfaltet sich hier
die Vielfalt der pommerschen Küche. Angereichert ist die umfassende Rezeptsammlung mit kleinen
Anekdoten und Geschichten rund um das pommersche Leben. Denn den besonderen Reiz dieses
Kochbuchs macht die persönliche Note aus. Der Danziger Hering ist eine individuelle
Rezeptsammlung der gebürtigen Breslauerin Frieda Staude. Da finden sich dann auch Reime in
pommerscher Mundart wieder die die Eigenarten der Pommern bestens zur Geltung bringen und die
Traditionen dieses Landes wieder zum Leben erwecken.